Рецепт дня: Десерт макарони
Sobesednik.ru узнал о том, что макароны – это не только гарнир, но еще и французское кондитерское изделие
Sobesednik.ru узнал о том, что макароны – это не только гарнир, но еще и французское кондитерское изделие.
Что понадобится:
для начинки:
- 100 г белого шоколада,
- 50 мл сливок;
для макарон:
- 100 г измельченного в муку миндаля,
- 220 г сахарной пудры,
- яичные белки 4 яиц,
- 50 г сахарного песка
Как готовить:
Взбейте белки с сахаром, постепенно добавляя миндаль и сахарную пудру. Выложите массу с помощью кондитерского мешка на противень с бумагой для выпечки в виде лепешек диаметром 2–3 см. Оставьте на час, чтобы образовалась корочка. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем выключите газ, побрызгайте печенье водой из пульверизатора и верните в духовку на 5 минут. Когда печенье остынет, соедините по две его половинки с помощью крема: подогретые сливки смешайте с растопленным шоколадом и остудите.
Кстати!
Чтобы макарони получились разноцветными, кондитеры добавляют в тесто пищевые красители.