31.10.2017

Рецепт дня: Десерт макарони

Sobesednik.ru узнал о том, что макароны – это не только гарнир, но еще и французское кондитерское изделие

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru узнал о том, что макароны – это не только гарнир, но еще и французское кондитерское изделие.

Что понадобится:

для начинки: 

- 100 г белого шоколада, 

- 50 мл сливок; 

для макарон:

- 100  г измельченного в муку миндаля, 

- 220 г сахарной пудры, 

- яичные белки 4 яиц, 

- 50 г сахарного песка

Как готовить: 

Взбейте белки с сахаром, постепенно добавляя миндаль и сахарную пудру. Выложите массу с помощью кондитерского мешка на противень с бумагой для выпечки в виде лепешек диаметром 2–3 см. Оставьте на час, чтобы образовалась корочка. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем выключите газ, побрызгайте печенье водой из пульверизатора и верните в духовку на 5 минут. Когда печенье остынет, соедините по две его половинки с помощью крема: подогретые сливки смешайте с растопленным шоколадом и остудите. 

Кстати! 

Чтобы макарони получились разноцветными, кондитеры добавляют в тесто пищевые красители. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика