Рецепт дня: Паста с лисичками
Sobesednik.ru предлагает рецепт нежного, красивого и сытного летнего блюда с умопомрачительным ароматом
Sobesednik.ru предлагает рецепт нежного, красивого и сытного летнего блюда с умопомрачительным ароматом.
Какой же еще может быть аромат у блюда с лесными грибами? Кстати, готовится оно довольно быстро, но не менее быстро съедается...
Что понадобится:
- 300 г пасты (фетучини, спагетти или любая другая)
- 300 г лисичек
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 100 г сливок
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г твердого сыра
- 1/2 пучка петрушки
- веточка свежего тимьяна
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
Как готовить:
Лисички хорошенько промойте, просушите и порежьте крупно (мелкие грибочки можно не резать). Мелко нарубите лук, чеснок, петрушку, тимьян.
Поставьте варить пасту по инструкции в подсоленной воде до состояния al dente. Поставьте сковороду с оливковым маслом на огонь, положите грибы и обжарьте на сильном огне минут 5, так, чтобы выкипела выделившаяся жидкость. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок и жарьте еще 3–4 мин. Затем добавьте сливки и тимьян, посолите, поперчите и тушите на среднем огне почти до готовности.
Пасту откиньте на дуршлаг, затем положите на сковороду к грибам, посыпьте петрушкой и томите на слабом огне 2–3 мин. Аккуратно перемешайте, посыпьте тертым сыром, разложите по тарелкам и сразу подавайте.
[:wsame:][:wsame:]