Sobesednik.ru узнал рецепт острых крылышек, которые очень любит готовить несравненная Скарлетт Йоханссон.
Знаменитая голливудская актриса стала украшением десятков кинолент, среди которых «Трудности перевода», «Девушка с жемчужной сережкой», «Матч Поинт». Стройная талантливая артистка успешно справилась и с работой модели, украсив обложки самых престижных журналов, и даже стала популярной певицей. При всем этом 32-летняя красавица любит поесть. Ее излюбленное блюдо – острые крылышки, которые Скарлетт иногда готовит сама. Сегодня и мы попробуем приготовить крылышки в глазури по рецепту кинодивы.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 штук
- соевый соус
- мука
- соус табаско – 2 ст. ложки
- оливковое масло, мед, паприка и любое растительное масло – по одной столовой ложке
- чесночный порошок и красный молотый перец – по вкусу
Как готовить:
Шаг 1. Крылышки моем, аккуратно режем и складываем в пакет.
Шаг 2. Муку, чесночный порошок, паприку и перец тщательно смешиваем, добавляем в пакет с крылышками и перемешиваем, тряся пакет. Оставляем на 5–10 минут.
Шаг 3. На противень кладем фольгу, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее крылышки. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 4. Делаем глазурь, смешав соус табаско, мед, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 5. Вынимаем противень. Не выключая духовку, промазываем крылья глазурью с одной стороны и снова ставим в духовку на 5–7 минут.
Шаг 6. Снова вынимаем противень, крылышки переворачиваем и снова мажем глазурью. Опять помещаем противень в духовку на 5–7 минут. Глазированные крылышки с чесночком готовы!