Рецепт дня: Острые крылышки от Скарлетт Йоханссон
Sobesednik.ru узнал рецепт острых крылышек, которые очень любит готовить несравненная Скарлетт Йоханссон
Sobesednik.ru узнал рецепт острых крылышек, которые очень любит готовить несравненная Скарлетт Йоханссон.
Знаменитая голливудская актриса стала украшением десятков кинолент, среди которых «Трудности перевода», «Девушка с жемчужной сережкой», «Матч Поинт». Стройная талантливая артистка успешно справилась и с работой модели, украсив обложки самых престижных журналов, и даже стала популярной певицей. При всем этом 32-летняя красавица любит поесть. Ее излюбленное блюдо – острые крылышки, которые Скарлетт иногда готовит сама. Сегодня и мы попробуем приготовить крылышки в глазури по рецепту кинодивы.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 штук
- соевый соус
- мука
- соус табаско – 2 ст. ложки
- оливковое масло, мед, паприка и любое растительное масло – по одной столовой ложке
- чесночный порошок и красный молотый перец – по вкусу
[:image:]
Как готовить:
Шаг 1. Крылышки моем, аккуратно режем и складываем в пакет.
Шаг 2. Муку, чесночный порошок, паприку и перец тщательно смешиваем, добавляем в пакет с крылышками и перемешиваем, тряся пакет. Оставляем на 5–10 минут.
Шаг 3. На противень кладем фольгу, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее крылышки. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 4. Делаем глазурь, смешав соус табаско, мед, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 5. Вынимаем противень. Не выключая духовку, промазываем крылья глазурью с одной стороны и снова ставим в духовку на 5–7 минут.
Шаг 6. Снова вынимаем противень, крылышки переворачиваем и снова мажем глазурью. Опять помещаем противень в духовку на 5–7 минут. Глазированные крылышки с чесночком готовы!
[:wsame:][:wsame:]