07.08.2017

Рецепт дня: Кисло-сладкий соус чили

Sobesednik.ru предлагает несложный рецепт соуса, который добавит вкусовых красок многим летним блюдам

Фото: Кисло-сладкий соус чили // Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает несложный рецепт соуса, который добавит вкусовых красок многим летним блюдам.

Ингредиенты:

- 200 г перца чили

- 350 г сахара

- 250 г воды

- 150 г чеснока

- 50 г уксуса

- соль – по вкусу

Внимание!

В этом рецепте очень важно соблюдать точные пропорции продуктов. Если вам нужно уменьшить объем, поделите количество граммов пополам.

Приготовление:

Влейте воду в сотейник, добавьте сахар и сварите густой сироп в течение 30–40 минут. Подливайте воду, если она выпарится. Затем добавьте перец, чеснок, соль и уксус и варите еще 15–20 минут. Помните: чем дольше варится перец, тем острее получится соус. Острота соуса снижается со временем. Если он получится уж очень жгучим, оставьте его в холодильнике на месяц-два, и вкус заметно улучшится. По вашему желанию в соус можно добавить сок лимона, черный перец, томаты. Интересно: этот соус очень популярен в Азии, он отлично подходит к курице и мясу, с ним можно готовить супы и макароны.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика