01.08.2017

Рецепт дня: Лучшее тесто для пиццы

Не секрет, что пиццу можно готовить и дома. Sobesednik.ru предлагает рецепт главного ее ингредиента – теста

Фото: Главный ингредиент пиццы – тесто // Shutterstock

Не секрет, что пиццу можно готовить и дома. Sobesednik.ru предлагает рецепт главного ее ингредиента – теста.

Что понадобится:

- 120 г теплой воды,

- 1 ч. л. дрожжей «Момент»,

- 1 ст. л. соли,

- 1 ст. л. сахара,

- 250 г пшеничной муки,

- 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10 минут добавьте немного муки, чтобы бактерии начали «работать». Спустя еще 10 минут всыпьте соль, оставшуюся муку и влейте масло. Начните вымешивать. Тесто получится жидковатым, но это необходимо для того, чтобы основа пиццы получилась хрустящей. Оставьте получившееся тесто подходить в теплом месте на 30–40 минут, после чего раскатайте в лепешку. Должна получиться пицца диаметром 30–35 сантиметров. Положите на противень или решетку. Теперь приготовьте начинку. Это могут быть помидоры, колбаса, перец, сыр, грибы... Выложите начинку на блин и выпекайте 15–20 минут при самой высокой температуре вашей духовки. Ставьте пиццу в горячую духовку. Приятного аппетита!

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика