06.06.2017

Рецепт дня: Скумбрия с апельсиновым соусом

Sobesednik.ru предлагает рецепт блюда для приготовления и на природе, и на кухне – скумбрии с апельсиновым соусом

Фото: Нежнейшую сочную скумбрию с ароматными травами и апельсиновым соусом можно приготовить на кухне или на свежем воздухе // Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает рецепт блюда для приготовления и на природе, и на кухне – скумбрии с апельсиновым соусом.

Весна – время пикников. Нежнейшую сочную скумбрию с ароматными травами и апельсиновым соусом можно приготовить на кухне или на свежем воздухе.

Что понадобится:

- 2 свежемороженые скумбрии

- 2 веточки розмарина (или эстрагона)

- 1/2 лимона

- 1 луковица

- 2 ст. л. растительного масла соль, черный перец (по вкусу)

Для соуса:

- 2 апельсина

- щепотка сушеного чили

- 100 г сухого белого вина

- щепотка тертого мускатного ореха

- 1 ч. л. кукурузного крахмала (или муки)

- 30 г сливочного масла

- соль, черный молотый перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Почистите рыбу – удалите жабры, сделайте продольные надрезы по спинке, извлеките позвоночник и крупные кости. Посолите, поперчите, обильно полейте рыбу соком лимона, начините порезанным полукольцами луком и веточками розмарина. Оставьте мариноваться минимум на 10–15 мин.

Приготовьте соус: смешайте цедру одного и сок двух апельсинов, 50 г вина, положите мускатный орех, щепотку чили и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло, соль и черный перец. Разведите крахмал в оставшихся 50 г вина и тонкой струйкой введите полученную смесь в соус. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Сковороду-гриль застелите пергаментом, добавьте немного растительного масла и обжарьте скумбрию с обеих сторон до готовности. При подаче полейте соусом. Дополнить блюдо можно картофельным пюре или отварным рисом.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика