Новости дня

23 октября, вторник













































Не выбрасывайте остатки ужина! Как вкусно сэкономить на еде

«Между нами, женщинами» №3-2016

Пустите вчерашние продукты на приготовление маленьких вкусностей // Global Look Press
Пустите вчерашние продукты на приготовление маленьких вкусностей // Global Look Press

Читательницы Sobesednik.ru дают антикризисные советы, что приготовить из оставшихся после ужина вчерашних продуктов.

Cегодня мы предлагаем вам некоторые варианты экономии на... еде. Это та статья бюджета, которая, как правило, съедает большую часть наших доходов. Да, предложения реальных домохозяек, которые мы сегодня публикуем, вполне жизненные. И мы будем рады, если они вам пригодятся!

[:rsame:]

«Омлет из яиц и вчерашней картофелины»

Нас в семье четверо, но я никак не могу рассчитать точное количество необходимой нам еды. Поэтому после ужина часто остаются продукты. Но я научилась бережно к ним относиться. Например, осталась с ужина одна вареная картофелина, что с ней делать? Я ее на тарелочку и в холодильник. Наутро достаю, нарезаю, бросаю на сковороду и заливаю взбитыми яйцами. Домашние такой омлет обожают.

Так же можно поступить с остатками курицы или мяса, очень вкусно. А еще из оставшегося мяса и курицы я делаю бутерброды, добавляю зелень и кусочек помидора. Муж такой сэндвич даже на работу берет с удовольствием.

Ольга Корчагина, Московская обл.

«Не покупаю заморские фрукты»

Моя соседка постоянно жалуется, что тратит на фрукты огромные деньги, а у внуков все равно авитаминоз. Уж что она им только не покупает – и клубнику, и ананасы, и манго, и авокадо. Это в январе-то! Представляете, сколько денег она отдает за бесполезные, на мой взгляд, дорогостоящие экзотические плоды? Кучу! Я считаю, что толку от этих продуктов нет. Их часто недозревшими отправляют в путь, в дороге они приобретают спелый вид, но не вкус и пользу. Я предпочитаю брать отечественные овощи и фрукты, которые выращены у нас. И витаминов у наших яблок, морковки, капусты гораздо больше.

А мой морковный пирог лучше всяких тортов!

Марина С., 63 года

«Куриная печень спасает от кризиса»

Как-то лет 20 назад, в эпоху одного из кризисов, когда и у нашей семьи были тяжелые времена, я нашла рецепт приготовления куриной печени. Посчитала – выходит очень дешево.

У меня дома одни мужики, всем мясо подавай. Подумала: приготовлю им печень, посмотрю, что скажут. Съели на ура. Поэтому я и сейчас готовлю это блюдо с удовольствием.

Вот рецепт.

Печенку кладу в молоко на два часа, потом нарезаю брусочками. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы подсушилась, и обжариваю на сливочном масле. Добавляю нарезанный полукольцами лук. Когда все хорошо поджарится, убавляю огонь и наливаю сметану. Тушу до готовности. Посыпаю рубленой зеленью. Готово!

На гарнир часто готовлю рис. Но можно заменить на макароны или гречку.

Татьяна Смелова, Ташкент

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания