Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















6 шагов для приготовления пирога с шампиньонами

«Между нами, женщинами» №2-2016

Пирог одинаково вкусен и горячий, и когда остыл // Shutterstock

Sobesednik.ru делится рецептом пирога с шампиньонами, который очень легко и быстро готовится.

Шампиньоны – одни из самых распространенных и самых доступных грибов на наших прилавках. Попробуйте приготовить с ними несложный пирог на основе песочного теста, он наверняка придется по вкусу и полюбится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 г
• шампиньоны – 300 г
• луковица – 1 шт.
• яйца – 2 шт.
• сливки – 200 мл
• сыр – 100 г
• мука – 250 г
• соль, перец (по вкусу)

Шаг 1.

Порубите масло с мукой, добавьте 1 яйцо, соль, вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

Шаг 1 / автора

Шаг 2.

Помойте шампиньоны, обсушите, нарежьте кусочками.

Шаг 2 / автора

Шаг 3.

Тесто выньте из холодильника, распределите по форме, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15–20.

Шаг 3 / автора

Шаг 4.

Пока тесто выпекается, разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле сначала нарезанный лук, потом шампиньоны.

Шаг 4 / автора

Шаг 5.

На крупной терке натрите сыр, смешайте его со сливками.

Шаг 5 / автора

Шаг 6.

Выньте форму с тестом из духовки, заполните ее обжаренными с луком шампиньонами и залейте сверху сырно-сливочной смесью. Отправьте в духовку еще минут на 25 и подавайте к столу.

Шаг 6 / автора

Этот пирог одинаково вкусен и горячий, только что из духовки, и холодный, например утром, с чашечкой ароматного чая или кофе.

Варя Горячева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания