6 шагов для приготовления пирога с шампиньонами
Sobesednik.ru делится рецептом пирога с шампиньонами, который очень легко и быстро готовится.
Sobesednik.ru делится рецептом пирога с шампиньонами, который очень легко и быстро готовится.
Шампиньоны – одни из самых распространенных и самых доступных грибов на наших прилавках. Попробуйте приготовить с ними несложный пирог на основе песочного теста, он наверняка придется по вкусу и полюбится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 200 г
• шампиньоны – 300 г
• луковица – 1 шт.
• яйца – 2 шт.
• сливки – 200 мл
• сыр – 100 г
• мука – 250 г
• соль, перец (по вкусу)
Шаг 1.
Порубите масло с мукой, добавьте 1 яйцо, соль, вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
[:image:]
Шаг 2.
Помойте шампиньоны, обсушите, нарежьте кусочками.
[:image:]
Шаг 3.
Тесто выньте из холодильника, распределите по форме, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15–20.
[:image:]
Шаг 4.
Пока тесто выпекается, разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле сначала нарезанный лук, потом шампиньоны.
[:image:]
Шаг 5.
На крупной терке натрите сыр, смешайте его со сливками.
[:image:]
Шаг 6.
Выньте форму с тестом из духовки, заполните ее обжаренными с луком шампиньонами и залейте сверху сырно-сливочной смесью. Отправьте в духовку еще минут на 25 и подавайте к столу.
[:image:]
Этот пирог одинаково вкусен и горячий, только что из духовки, и холодный, например утром, с чашечкой ароматного чая или кофе.
[:wsame:][:wsame:]
Варя Горячева