Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Три мужских рецепта Вячеслава Манучарова

«Только звезды» (Спецвыпуск №5-2015)

Вячеслав Манучаров // пресс-служба телеведущего
Вячеслав Манучаров // пресс-служба телеведущего

Телеведущий Вячеслав Манучаров поделился с Sobesednik.ru рецептами вкуснейших блюд, которые сможет приготовить любой.

– Для начала хорошо бы разобраться с тем, что же такое настоящая мужская кухня, – размышляет ведущий нового шоу телеканала СТС «Кто кого на кухне?». – На мой взгляд, мужчина должен уметь готовить, но делать это так, чтобы было комфортно и ему, и всем вокруг. Он не должен бегать по кухне весь в муке или донимать маму звонками: «Ой, а когда солить? На какую температуру ставить? А-а-а, у меня все горит, что делать?» А после того как блюдо готово, ни в коем случае нельзя ставить себя на пьедестал и говорить всем вокруг: «Вот смотрите, КАК я могу!» (Смеется.) Поэтому мои рецепты по-мужски просты в приготовлении и, возможно, не слишком оригинальны, но зато с ними справится любой…

Омлет с куриной грудкой

Завтрак в мужском рационе должен занимать почетное первое место. Я это понял давно. Когда весь день проводишь на съемках, а из еды на площадке только бутерброды и кофе, быстро привыкаешь плотно есть с утра.

Итак, нам понадобятся:

• 3 яйца
• половинка куриной грудки
• 1 средний помидор
• зубчик чеснока
• оливковое масло
• зелень
• тертый твердый сыр
• соль

Куриный омлет / Shutterstock

Ставим сковородку на огонь, добавляем пару ложек оливкового масла, туда же кладем порезанный крупно чеснок – нам он нужен только для запаха – как только он подрумянится, его нужно вынуть. В это масло теперь мы кладем нарезанную тонкими ломтиками грудку. Жариться такое мясо будет очень недолго – проследите, чтобы оно не пересохло. Как только появится корочка, можно туда же добавлять нарезанный помидор. Пока мы одним глазом следим за сковородой, готовим яйца. Разбиваем их в глубокую емкость и (важно) добавляем примерно 100 мл воды! Да, для многих омлет – это яйца с молоком, но поверьте, вода отлично справляется с поставленной задачей. Солим смесь и взбиваем. Лучше руками и венчиком, у нас же мужская кухня! Не забыли про сковородку? Помидоры там уже готовы, добавляем зелень и заливаем все яйцами. Жарить все это надо 3, максимум 4 минуты, причем первую минуту надо активно работать лопаткой, перемешивая содержимое. После накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до почти минимального и выдерживаем пару минут. Перед подачей можно посыпать наш омлет тертым сыром. Энергетический запас на первую половину дня готов.

Жареные опята

Немаловажное, на мой взгляд, отличие мужских блюд от всех остальных – умение приготовить то, что в данный момент оказалось под рукой. Есть в этом что-то первобытное: убил мамонта, зажарил, съел. Или поехал на рыбалку, наловил рыбы, приготовил, съел (кто-то ездит на рыбалку за другим, но я рассказываю, как готовить, а не быть готовеньким). А вот сейчас началась пора опят, а это самые мужские грибы: их просто собирать, не надо чистить и очень просто готовить! Представим, что вы насобирали лукошко опят (иногда для этого достаточно встретить парочку поваленных деревьев), хорошо отмыли их – да, в скрипящем на зубах песке есть некая брутальность, но лучше промыть их 2–3 раза.

Нам понадобятся:

• опята
• сливочное масло
• репчатый лук
• соль
• сметана

Жареные опята / Shutterstock

Крупные грибы можно дополнительно разрезать на мелкие части, а маленькие можно класть целиком. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, обжариваем на нем грибы, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, солим и томим минут 10–15. После чего добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем, жарим, помешивая, до полного выпаривания жидкости, выделившейся из грибов. В самом конце добавляем на сковородку сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и даем чуть-чуть постоять.

Десерт по-мужски

Не помню, где я встретил подобный рецепт, но он мне очень понравился. Причем в нем нет жестких рамок, здесь можно экспериментировать, что-то добавлять, что-то убирать. А еще в составе есть творог и орехи. В общем, все, что нам надо (мужчины, вы же понимаете, о чем я?).

Нам понадобятся:

• 3–4 пустых широких стакана а-ля для виски
• творог, сливки, сахар или готовый творожный мусс
• мягкие фрукты или ягоды (персики, абрикосы, виноград, черника, земляника и т.п.)
• орехи
• темный шоколад

Шоколад и орехи полезны для мужского здоровья / Shutterstock

Преимущество этого десерта в простоте приготовления – все надо делать слоями. На дно стакана (примерно на треть объема) выкладываем наши фрукты или ягоды. Второй слой – творожный. Превращаем наш творог в мусс – на 250 г творога добавляем 2 ст. ложки сахара и полстакана йогурта или сливок. Взбиваем. Выкладываем получившуюся массу вторым слоем. Измельчаем орехи, посыпаем сверху, в финале кладем сверху кусочек темного шоколада. Лучше сразу сделать 3–4 порции, одной явно не хватит. Но! Не переедайте на ночь.

поделиться:

Фото: Shutterstock

Рецепты

Пять рецептов домашних закусок из капусты на зиму
Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Яичница в мексиканском стиле
Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Тыквенный кекс с имбирем

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания