Капустный тарт: полезная экзотика в конце новогодних каникул
Конец праздников – отличный повод приготовить что-нибудь полезное. Sobesednik.ru делится рецептом капустного тарта
Конец праздников – отличный повод приготовить что-нибудь полезное. Sobesednik.ru делится рецептом капустного тарта.
Стандартный домашний набор блюд из капусты обычно ограничивается голубцами, борщом, капустой тушеной и овощным рагу. Пополнить его можно этим тартом – блюдом, похожим одновременно на запеканку и открытый пирог.
Вам понадобится
• 300 г песочного теста
• 1 маленький кочан капусты
•1–2 стебля сельдерея
• 1 луковица
• 0,5 стакана жирных сливок
• 50 г твердого сыра
• 2 яйца
• зелень – укроп или кинза (по желанию)
• растительное масло
• соль
• перец
Песочное тесто (можно купить готовое или приготовить – см. рецепт морковного пирога) раскатайте и выложите в форму. Наколите в нескольких местах вилкой, застелите пекарской бумагой, сверху насыпьте сухую фасоль и выпекайте при 160 градусах около 10 минут. Лук и сельдерей порежьте достаточно мелко, капусту нашинкуйте и слегка помните руками, чтобы стала мягче.
В сотейнике на растительном масле обжарьте сначала лук и сельдерей, потом добавьте капусту и тушите до мягкости, периодически подливая воду. Когда капуста будет готова, удалите из нее лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг или чуть остудив и отжав. Отдельно взбейте яйца со сливками, солью и перцем, тертым сыром и рубленой зеленью. Смешайте с овощами, доведите до вкуса. Получившуюся массу выложите в форму на тесто, разровняйте и поставьте в духовку. Время запекания – около получаса. Перед окончанием можно посыпать пирог сыром.
[:wsame:][:wsame:]