Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Хватит объедаться: легкие новогодние блюда от Любавы Грешновой

«Только звезды» №50-2015

Любава Грешнова // личный архив актрисы

Для тех, кому уже плохо от переедания в праздники, Любава Грешнова представляет рецепты вкуснейших вегетарианских блюд.

Актриса Любава Грешнова, звезда сериалов «Слава. Фетисов», «Верни мою любовь» и «Красивая жизнь», несколько лет назад вела на телевидении программу «Взвешенные и счастливые», где помогала героям избавиться от лишнего веса, а чтобы пройти кастинг, сама похудела на десяток килограммов. Так что о том, как сохранить фигуру идеальной, Любава знает не понаслышке.

– Решение стать веганом пришло ко мне вместе с проблемами со здоровьем, при этом классическая медицина «сулила» мне страшные счета за лечение, – рассказывает актриса. – Я нашла альтернативный вариант – лечение травами, гомеопатией, здоровым питанием и новым образом жизни! Буквально через пару месяцев все мои показатели и анализы были в норме, на что врачи просто развели руками и очень удивились. С того момента я поняла, что, наверно, умнее природы и того, что она дает нам, еще ничего не изобрели.

Теплый салат с помидорами и шпинатом

Вам потребуется:

Пучок свежего шпината, 2 помидора, специи: соль, перец, паприка, орегано, базилик, укроп, оливковое масло.

Зимний морковный суп / Shutterstock

Приготовление

Шпинат хорошенько промыть, нарезать и сложить в салатную миску. Чистые помидоры нарезать кубиками по 2–3 см. Налить масло на сковороду, положить помидоры, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут. Важно, что томаты должны лишь прогреться, а не свариться. Готовую томатную массу выкладываем на шпинат. Есть лучше сразу, пока салат не остыл.

Зимний морковный суп

Вам потребуется:

6–7 морковок, 3 сантиметра имбиря (заранее очистите и порежьте), 1 банка кокосового молока (с низким содержанием жира), мелко порубленная луковица, 3 нарезанные дольки чеснока, 1,5 стакана воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка перца чили в хлопьях, морская соль, свежемолотый перец.

Зимний морковный суп / Shutterstock

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов, форму для выпекания застелить пергаментом. Морковь помыть и мелко порубить, смешать с маслом и солью, положить в форму и запекать 60 минут до мягкости (если легко протыкается – морковь готова).

В крупной кастрюле разогреть масло, на среднем огне обжарить лук в течение двух минут, добавить чеснок, имбирь и готовить еще две минуты. Туда же добавить запеченную морковь, воду и кокосовое молоко и готовить в течение 10 минут на среднем огне. Всё хорошо перемешать, добавить сок лимона, чили и соль с перцем.

Подавать с тыквенным маслом и тыквенными семечками.

Вкусно невероятно!!! Если нет времени на запекание, морковь можно просто чуть отварить.

Свекольный слоу

Вам потребуется:

3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки малинового джема, 1,5 чайной ложки горчицы, 4 чашки нашинкованной капусты, 2 небольшие свеклы, очищенные и натертые, 2 столовые ложки тонко нарезанного базилика.

Свекольный слоу / программа «Едим дома»

Приготовление

Взбить венчиком в миске масло, уксус, джем и горчицу до однородной консистенции. Смешать с капустой и свеклой, приправить и оставить на 10 минут. Вновь перемешать и перед подачей посыпать базиликом.

Лимонель (мой коронный рецепт)

Вам потребуется:

2 столовые ложки ореховой или шоколадной пасты, 0,5 ложки сахарного/кленового сиропа (в крайнем случае яблочное или грушевое варенье),

1 столовая ложка овсяных хлопьев, 0,5 столовой ложки льняных семян, четверть чайной ложки молотой корицы, 1 банан.

Лимонель / Shutterstock

Приготовление

В миске смешать до однородной массы шоколадную пасту и сироп, затем отставить в сторону. На разогретой сковороде обжарить овсяные хлопья, пока они не станут слегка коричневыми. После того как они остынут, смешать их в другой емкости с льняными семенами и корицей. Банан положить на тарелку и покрыть сначала сладкой пастой, а затем овсяной смесью. Подавать, полив небольшим количеством сиропа.

Это тот редкий случай, когда содержимое сладости не только некалорийно, а еще и невероятно полезно!!!

Банановые роллы

В Германии это является запатентованным лекарством от онкологии и многих других болезней.

Вам потребуется:

1 упаковка семян льна, 200 г обезжиренного творога, пол-литра нежирного молока (лучше фермерского), 3–4 ложки жидкого меда.

Банановые роллы / программа «Едим дома»

Приготовление

Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере, после добавить к ним творог, молоко, мед и все перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 минут. И блюдо готово. Есть его можно как десерт, а можно как отдельное блюдо на завтрак или обед. Поверьте, ничего полезнее этого вы не придумаете!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания