Низкокалорийные рецепты от Маши Малиновской
Телезвезда Маша Малиновская поделилась с Sobesednik.ru рецептами низкокалорийных блюд для новогоднего стола
Телезвезда Маша Малиновская поделилась с Sobesednik.ru рецептами низкокалорийных блюд для новогоднего стола.
Популярная телеведущая, диджей и секс-символ отечественного шоубизнеса 34-летняя Маша Малиновская в одном из интервью призналась, что сидит на диетах. В преддверии Нового года звезда поделилась с Sobesednik.ru праздничным диетическим меню, которое сможет воплотить любая хозяйка.
Как сделать Новый год низкокалорийным:
1 Во время приготовления блюд старайтесь не есть все подряд, но и не голодать. Чтобы не накинуться на блюда, принимайте пищу по привычному расписанию в течение дня.
2 Используйте диетические способы термообработки: гриль, духовка, пар. Помните, чем дольше вы варите или запекаете, тем меньше микроэлементов остается в продуктах, особенно в овощах.
3 Замените белый хлеб на цельнозерновые хлебцы.
4 Забудьте про какие-либо готовые соусы. Самая лучшая заправка – оливковое масло или лимонный сок. Более того, это вам поможет не переесть и наладит пищеварение.
5 Чтобы не сорваться, необходимо знать правило «тарелки». Диетические блюда подавайте на больших тарелках, которые можно украсить яркими овощами. Калорийные блюда – небольшими порциями.
6 Чтобы стол казался пышнее, насыщеннее и красочнее – разложите по нему фрукты. Если захочется чем-то заесть, то возьмите со стола, например, мандарин. Кстати, он хорошо сочетается со многими продуктами.
Фаршированные томаты (100 граммов – 76 ккал)
Вам понадобится:
• помидоры – 4 шт.
• фарш – 100 г
• молотые сухари – по вкусу
• оливковое масло – 2 ст. л.
• шампиньоны – 5 шт.
• яйца – 2 шт.
• соль по вкусу
[:image:]
Приготовление:
1 Отварите шампиньоны и яйца. Затем порежьте их мелкими кубиками и перемешайте.
2 У помидоров срежьте вверх, вытащите сердцевину. Далее наполните помидоры смесью из грибов и яиц.
3 Сбрызните лист для выпечки оливковым маслом, выложите на него помидоры и поставьте в разогретую духовку. Через минут 20 блюдо можно подавать на стол.
Низкокалорийный десерт «Облака» (1 закусочная порция – 60 ккал)
Вам понадобится:
• груши – 3 шт. или 250 г.
• грушевого пюре (или 300 г клубники / вишни / смородины / малины / 3 шт. яблока)
• желатин – 10–15 г (1 пачка)
• гарнир – растворимый шоколад или какао.
[:image:]
Приготовление:
1 Очистите груши от кожуры, затем измельчите их до состояния пюре. Если нет груш, то возьмите банку грушевого пюре (или из других фруктов или ягод).
2 Затем добавьте в пюре желатин. Хорошо перемешайте и дайте постоять 3 минуты.
3 Затем поставьте смесь на плиту, размешивайте, пока желатин полностью не растворится, не доводя до кипения.
4 Снимите смесь с плиты и остудите до комнатной температуры.
5 Взбейте снова массу миксером до устойчивой пены.
6 Переложите смесь в форму (предварительно застелите ее пищевой пленкой, чтобы легче было потом вытаскивать) и уберите в холодильник на час. Затем разрежьте на небольшие закусочные порции.
7. Подавайте блюдо с чашкой горячего шоколада или какао.
Закуска из тыквы с грушами и беконом (1 порция – 75 ккал)
Вам понадобится:
• груши – 2 шт.
• тыква – 400 г
• масло оливковое – 2 ч. л.
• соль и перец черный молотый
• перец чили молотый – 1 ч. л.
• бекон – 2 куска
• вода – 2 ст. л.
• сахар – 1/2 ч. л.
[:image:]
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
2 Удалите сердцевину из груши, затем порежьте ее вдоль тонкими ломтиками.
3 Разрежьте тыкву вдоль на 4 части. Затем очистите ее от семян и порежьте тонкими ломтиками поперек. Перемешайте тыкву с грушей, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Полученную смесь выложите на лист для выпечки. Тушите около 15–20 минут.
4 Пока тыква и груша готовятся в духовке, обжарьте бекон на разогретой сковороде до золотистого цвета.
5 Затем приготовьте сироп. В отдельной посуде смешайте воду, сахар и перец чили. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился.
6 Вытащите из духовки грушу с тыквой, полейте сиропом и перемешайте.
7 Получившуюся смесь разделите на закусочные порции, затем посыпьте мелкопорубленным беконом.
[:wsame:][:wsame:]