Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Импортозамещаем оливье: патриотический салат "Три березки"


Национальный колорит украсит ваш новогодний стол // Shutterstock

Sobesednik.ru делится рецептом новогоднего салата, который сможет заменить надоевшие всем винегрет и оливье.

Надоели избитый традиционный оливье и винегрет и хочется удивить гостей чем-то необычным? Тогда мы идем к вам! Шутка. Не пойдем, нас, как говаривал персонаж известного мультика, и здесь неплохо кормят. А вот рецептиками с радостью поделимся, пользуйтесь на здоровье.

Сытный, очень вкусный и запредельно патриотичный салатик из грибов, курицы, огурчиков, сыра и яиц. Готовить обязательно!

Вам понадобится

• 200 г куриной грудки
• 2 яйца
• 1 банка шампиньонов в собственном соку
• 100 г сыра
• 1 головка репчатого лука
• 2–3 маринованных огурца
• 150 г майонеза
• укроп
• зеленый лук
• 3–4 маслины

Отварите в подсоленной воде до готовности куриную грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, смешайте с майонезом и выложите на блюдо первым слоем.

Почистите и нарежьте четвертькольцами лук, слегка обжарьте его, добавьте нарезанные шампиньоны, дайте им слегка обжариться.

Нарежьте мелкой соломкой 2–3 маринованных огурчика, сыр натрите на крупной терке, сваренные вкрутую яйца разделите: белок и желток нужно потереть на терке отдельно.

Выложите на курицу слой грибов с луком, смажьте майонезом. Следующим слоем – огурцы, потом сыр, потом белок и финально – натертые желтки. Каждый слой перемежаем слоем майонеза. А теперь самая творческая часть: отрежьте у пакета с майонезом уголок и, выдавливая соус сквозь отверстие, нарисуйте белоствольные березки. Полоски на березках отлично получаются из нарезанных соломкой маслин, а крону чудесно имитирует мелко нарубленный укроп. Осталось добавить к основанию деревьев травку из укропа и зеленого лука – и самое патриотичное блюдо новогоднего стола готово!

Можете начинать вкушать сразу после боя курантов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания