08.12.2015

Кулинарные эксперименты Аниты Цой

Известная певица Анита Цой объяснила Sobesednik.ru, как готовить рыбу по-корейски, стеклянную лапшу и салат с тунцом

Фото:

Известная певица Анита Цой объяснила Sobesednik.ru, как готовить рыбу по-корейски, стеклянную лапшу и салат с тунцом.

– Наша семья всегда хранит традиции, особенно кулинарные, – призналась нам артистка. – Мы чтим главные корейские праздники: первый день рождения ребенка, свадьба, Новый год и 60‑летний юбилей.

В повседневной жизни готовлю блюда в основном из мяса. Вообще основа истинной корейской кухни состоит из риса, овощей, рыбы, морских водорослей и тофу. Не стоит забывать и о специях, куда необходимо отнести соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и перец чили.

Салат из пророщенных соевых

Ингредиенты

• 500 г пророщенных соевых бобов
• 1 красный болгарский перец
• 1 зубчик чеснока
• 2 ч. л. кунжутного масла
• 2 ч. л. соевого соуса
• красный и черный молотый перец по вкусу
• 1 ст. л. кунжутных семечек

[:image:]

Приготовление

• Промойте пророщенные соевые бобы, опустите в кипяток и слегка проварите 1–2 минуты.
• Промойте холодной водой.
• Обжарьте на сухой сковороде кунжутные семечки.
• Нарежьте перец полосками.
• Порубите мелко чеснок.
• Измельченные ингредиенты соедините с соевыми бобами.
• Заправьте полученную смесь кунжутным маслом и соевым соусом.
• Поперчите, посыпьте кунжутными семечками, перемешайте и дайте блюду настояться около часа.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

• 300 г филе свежего тунца
• 1 стакан белой фасоли
• 1 крупный помидор
• 1 красный сладкий перец
• 1 небольшая красная луковица
• пучок рукколы
• небольшой пучок тархуна
• 1 ст. л. оливкового масла
• 20 мл уксуса из яблочного сидра
• соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки

• сок 1/2 лимона
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. меда
• 1/2 ч. л. дижонской горчицы

[:image:]

Приготовление

• Отварите фасоль до готовности, в конце посолите.
• Помойте филе тунца, просушите, посолите, поперчите и сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла.
• Почистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в уксусе.
• Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
• Нарежьте готовую рыбу длинными кусочками.
• Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте дольками, удалив лишний сок.
• Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарежьте тонкими длинными полосками.
• Слейте из лука уксус.
• Приготовьте заправку: соедините мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
• Готовую фасоль, сладкий перец, помидор, лук и рукколу выложите в салатницу, посолите, поперчите, влейте 2/3 заправки, все перемешайте.
• Сверху положите филе тунца и полейте оставшейся заправкой.
• Тархун измельчите руками и посыпьте им салат.

Рыба по-корейски

Ингредиенты

• 500 г дайкона
• 1 кг рыбы сибас
• 300 г грибов
• 1 головка репчатого лука
• 3 зубчика чеснока
• 1 пучок зеленого лука
• соевый соус по вкусу
• 2 ст. л. растительного масла
• красный и черный молотый перец по вкусу

[:image:]

Приготовление

• Нарежьте дайкон полукружиями и выложите на сковороду с растительным маслом.
• Разрежьте рыбу на несколько кусков, хвост удалите, а голову оставьте.
• Выложите рыбу поверх дайкона.
• Порежьте лук полукольцами.
• Затем разложите лук и грибы рядом с рыбой.
• Выдавите три зубчика чеснока.
Разбавьте соевый соус водой и перемешайте с чесноком.
• Залейте рыбу получившимся соусом.
• Поперчите, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
• Когда блюдо будет готово, украсьте его перьями зеленого лука.

Стеклянная лапша со свининой и овощами

Ингредиенты

• 1 упаковка стеклянной лапши
• 300 г свиной вырезки
• по 1/2 шт. красного и зеленого болгарского перца
• 1 морковка
• 1 банка шампиньонов
• 1 головка репчатого лука
• зеленый лук
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. соевого соуса
• кунжутное масло по вкусу

[:image:]

Приготовление

• Нарежьте продолговатыми кусочками мясо и овощи.
• Обжарьте свинину.
• Выдавите чеснок.
• В свинину добавьте морковку, перец, шампиньоны, чеснок и соевый соус.
• Залейте лапшу кипятком на пару минут, затем промойте холодной водой.
• Полейте готовую лапшу кунжутным маслом, хорошо перемешайте, чтобы она не слиплась.
• Добавьте лапшу к приготовленному мясу и овощам.
• Перемешайте все на слабом огне.
• Выложите полученное блюдо в глубокую тарелку, чтобы лапша была нижним слоем, а сверху – мясо и овощи.
• Готовое блюдо украсьте перьями зеленого лука.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика