Новости дня

21 июня, четверг













































6 шагов для приготовления тыквенных кексов

«Между нами, женщинами» №43-2015

Для приготовления этих кексов не понадобится много усилий // Shutterstock
Для приготовления этих кексов не понадобится много усилий // Shutterstock

Тыквенные маффины – главный кулинарный тренд этой осени. Как приготовить зайтеливые кексы, рассказывает Sobesednik.ru.

Ингридиенты / автора

Ингредиенты

мякоть тыквы – 300 г
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт.
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. л.
растительное масло – 50 мл
изюм – 100 г

Шаг 1 / автора

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

Шаг 2 / автора

Шаг 2

Нарезанную тыкву можно запечь до готовности в духовке, а можно прокипятить в кастрюльке с половиной стакана воды минут 10, пока тыква не станет мягкой. Затем слейте жидкость, а тыкву пюрируйте с помощью блендера или разомните вилкой.

Шаг 3 / автора

Шаг 3

В отдельной миске соедините все сухие компоненты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель.

Шаг 4 / автора

Шаг 4

В другой посудине соедините «мокрые» ингредиенты: взбитые яйца, тыквенное пюре и растительное масло.

Шаг 5 / автора

Шаг 5

Соедините жидкую и сухую части, перемешайте до однородной массы. Добавьте к тесту изюм (его лучше предварительно замочить в кипятке минут на 15, а затем обсушить).

Шаг 6 / автора

Шаг 6

Смажьте маслом и наполните тестом формочки для кексов, оставив в емкости немного места, которое позволит кексу подрасти и подняться. Всё! Отправляйте формочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на полчаса. Готовность кексов проверяется традиционно – спичкой или зубочисткой. Воткните ее в маффин и выньте – если она сухая и чистая, кексы пропеклись.

Варя Горячева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания