Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



4 самых простых в приготовлении звездных блюда


Наталья Ионова //
Наталья Ионова //

На прошлой неделе Наталья Ионова поделилась с нами секретами счастливой семейной жизни, одним из которых назвала свое увлечение кулинарией. Певица призналась, что ее любимым блюдом является яблочный пирог. Мы выбрали 4 самых простых в приготовлении звездных блюда.

1. Яблочный пирог от Глюкозы

Вам потребуются:

стакан сахара
стакан муки
3 яйца
пекарский порошок
яблоки, корица – по вкусу

Приготовление

Смешайте в миске сахар, муку, яйца и пекарский порошок. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите в форму, смазанную маслом. Залейте получившимся тестом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке при температуре 190–200 градусов 30 минут. Подавайте к столу теплым.  

2. Персиковые кексы от Джулии Робертс

Вам потребуются: 7 спелых персиков, четверть стакана лимонного сока, четверть стакана виски, четверть стакана белого сахарного песка, четверть стакана темного сахара, полпачки сливочного масла, полстакана муки, 1 ч. ложка молотой корицы, охлажденный йогурт

Приготовление

Возьмите 10 формочек для кексов (бумажных, металлических или силиконовых). Смешайте в миске мелко нарезанные персики с лимонным соком, виски, белым сахаром, четвертью стакана коричневого сахара. Выложите получившуюся массу в формочки.

В другой миске смешайте муку с коричневым сахаром, корицей и сливочным маслом. Аккуратно выложите эту смесь поверх слоя персиков в формочки. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Когда кексы будут готовы, украсьте их сверху взбитым охлажденным йогуртом и подавайте к столу.

3. Салат «Цезарь» от Ани Лорак

Вам потребуются:

400 г куриного филе
4 вареных яйца
2 сырых желтка
по 150 г листовых салатов ромен и айсберг
60 г сыра пармезан
40 г тостового хлеба
1 лимон
долька чеснока
5 помидоров черри
соль
оливковое масло

Приготовление

Нарежьте хлеб мелкими кубиками, сбрызните оливковым маслом и поставьте сушиться в духовку. Филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле. Мелко нарежьте вареные яйца, а сыр натрите на крупной терке. Салатные листья порвите руками.

Готовим соус: смешайте чеснок, сок лимона, оливковое масло, сырые желтки, соль.
Каждый слой покройте салатными листьями, а сверху полейте соусом. Посыпьте салат сыром и украсьте помидорчиками.

4. Яичница с беконом от Анджелины Джоли

Вам потребуются: 2 яйца, 150 г бекона или ветчины, 1 небольшой свежий помидор, растительное масло, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими кружками свежий помидор и жарьте еще 3 минуты. Затем влейте к бекону и томатам яйца так, чтобы желтки остались целыми. Посыпьте яичницу мелко рубленной зеленью, посолите, поперчите и подавайте к столу.

Читайте также:

7 шагов, как сделать зимний салат "Гречанка"

4 звездных блюда, которыми можно удивить гостей

поделиться:

Фото: Shutterstock

Рецепты

Пять рецептов домашних закусок из капусты на зиму
Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Яичница в мексиканском стиле
Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Тыквенный кекс с имбирем

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания