6 шагов, как быстро приготовить гречку с кабачком
Сейчас многие дачники уже собрали новый урожай кабачков, их можно поместить хранить на зиму, а можно приготовить вкусное блюдо, например, гречку с кабачком. Вот 6 шагов, как приготовить это кушанье
Сейчас многие дачники уже собрали новый урожай кабачков, их можно поместить хранить на зиму, а можно приготовить вкусное блюдо, например, гречку с кабачком. Вот 6 шагов, как приготовить это кушанье.
Нужно:
Гречка — 1 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок — 0,5 шт. (250 г)
Сливочное масло — 50 г
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Гречку перебрать и промыть. Затем высыпьте крупу в кастрюлю и залейте ее кипятком. Соотношение крупы с водой — 1 к 2.
2. Тем временем займемся овощами. Морковь и лук почистите. Порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в сотейнике.
3. Кабачок очистите от кожуры, если она жесткая, и от семян. Порежьте брусочками.
4. Добавьте их в пассеровку (к моркови и луку). Продолжайте обжаривать.
5. Гречку посолите, добавьте ее к пассеровке с кабачками и продолжайте готовить минут 5. Если вода выкипела, добавьте немного кипятка в сотейник.
6. Проверьте на соль. А в конце положите в кашу сливочное масло. Выключите огонь. Накройте крышкой, и пусть готовое блюдо потомится.
Читайте также: