6 хитростей, как правильно консервировать огурцы
Сейчас многие хозяйки консервируют овощи на зиму. Вот 6 хитростей, как правильно консервировать огурцы
Сейчас многие хозяйки консервируют овощи на зиму. Вот 6 хитростей, как правильно консервировать огурцы.
1. Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они сохранят свой яркий цвет.
2. В качестве пряностей можно применять ароматическую зелень: сельдерей, укроп, эстрагон, листья хрена и смородины, чеснок. Листья дуба и вишни сделают огурчики хрустящими.
3. Соленые огурцы не заплесневеют, если добавить к ним натертый на терке корень хрена.
4. Укладывая в банки огурцы, начинайте с более крупных, а мелкие разместите наверху.
5. Если во время хранения сорвало крышку, рассол необходимо слить, залить огурцы свежим рассолом и заново закатать банку.
6. Не выливайте овощные рассолы и маринады – их можно использовать для борщей, солянок и соусов.
Читайте также:
Стало известно, когда нужно покупать огурцы для консервирования