6 хитростей, как правильно консервировать огурцы

Сейчас многие хозяйки консервируют овощи на зиму. Вот 6 хитростей, как правильно консервировать огурцы

Фото: Огурцы //

Сейчас многие хозяйки консервируют овощи на зиму. Вот 6 хитростей, как правильно консервировать огурцы.

1.  Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они сохранят свой яркий цвет.

2. В качестве пряностей можно применять ароматическую зелень: сельдерей, укроп, эстрагон, листья хрена и смородины, чеснок. Листья дуба и вишни сделают огурчики хрустящими.

3. Соленые огурцы не заплесневеют, если добавить к ним натертый на терке корень хрена.

4. Укладывая в банки огурцы, начинайте с более крупных, а мелкие разместите наверху.

5. Если во время хранения сорвало крышку, рассол необходимо слить, залить огурцы свежим рассолом и заново закатать банку.

6. Не выливайте овощные рассолы и маринады – их можно использовать для борщей, солянок и соусов.

Читайте также:

Стало известно, когда нужно покупать огурцы для консервирования

3 важных факта, как правильно есть овощи и фрукты

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика