31.03.2013

Рецепт: Террин из куриной печени с фисташками

Нам понадобится: печень куриная – 0,5 кг; яйца – 2 шт.; чеснок – 2–3 зубчика; бекон в нарезке – 100 г; фисташки – 100 г; соль, черный перец

Террин (ударение на и) – это, если кто не знает, изысканная французская закуска. Стоп, только не надо пугаться раньше времени: изысканная – вовсе не означает сложная. На самом деле готовить террин проще пареной репы, а вот выглядит он – так же, как и звучит – загадочно и красиво. Единственное «но» – нужно делать его за сутки до планируемого торжества. Итак...

Нам понадобится: печень куриная – 0,5 кг; яйца – 2 шт.; чеснок – 2–3 зубчика; бекон в нарезке – 100 г; фисташки – 100 г; соль, черный перец.

Шаг 1. Печень моем, обсушиваем и отправляем в блендер или мясорубку. Задача – измельчить ее, что называется, в пух и прах.

Шаг 2. Чистим фисташки. Справились? Теперь нужно взбить в густую пену два яйца с щепоткой соли. Ах, и еще измельчить пару зубчиков чеснока.

Шаг 3. Соединяем в емкости печеночный фарш, взбитые яйца, фисташки, добавляем чеснок, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 4. Выстилаем дно и стенки огнеупорной формы ломтиками бекона и выливаем сверху печеночно-яично-фисташковую массу.

Шаг 5. Еще пара ломтиков бекона сверху – и накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 200°С, ставим в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином и забываем о нем на час. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 15 мин. Даем остыть и оставляем в покое до следующего дня.

Шаг 6. Для того чтобы красиво нарезать террин, категорически необходим острый нож. В общем, аккуратненько, не разваливая шедевральную конструкцию, нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см и укладываем на красивое блюдо. Ну согласитесь, выглядит красиво. Я вам больше скажу: это еще и вкусно! Украшаем зеленью, фисташками или чем вам там захочется (кроме шоколада, наверное) и подаем.

P.S. Ну что, убедились, что это совсем не сложно?

А теперь самое приятное: вы, наверное, уже догадались, что террины бывают разные: мясные, рыбные, овощные, сырные и даже шоколадные. А теперь представьте себе, сколько раз вы сможете удивить и восхитить гостей, используя один совсем простой алгоритм, которому сегодня научились. Здорово же? Удачи!

С любовью Варвара Горячева

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика