Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Рецепт: Блины с селедкой

0

Широкая Масленица не только веселый, но и очень «вкусный» праздник. Потому празднование Масленицы предполагает выпекание разнообразных блинов, блинчиков и оладушек. Едятся они со всевозможными начинками. Одной из традиционных считается селедка. Блины к такой начинке лучше делать тонкие.

Нужно:

– яйца (3 шт.);
– мука (1 стакан);
– молоко (2 стакана);
– растительное масло (1 ст. л.);
– соль и сахар (по вкусу).

Приготовление:

Перемешайте яйца, муку, сахар и соль. Вполне удобно это сделать вилкой, но можно использовать и миксер. Добавьте в полученную смесь молоко, подливая постепенно, чтобы не наделать комочков.  Под конец выливаем в тесто растительное масло.

Разогрейте на огне сковородку (тут есть загадочный момент – чем сковородка старше, тем проще на ней печь блины), добавьте на нее немного растительного масла. Медленно вылейте половником тесто на сковородку, держа ее прихваткой и поворачивая, чтобы тесто растеклось. Нужное количество теста подбирается опытным путем. Если его перелить – блин получится толстый и рыхлый. А если будет мало – выйдет дырявым.

Если первый блин прилип к сковороде и не хочет переворачиваться, значит, она или недостаточно горячая, или перегрета. Отмойте ее и начните все сначала.

Обжаривайте блинчики до золотистого цвета. Тонкие можно не переворачивать, но можно на несколько секунд и перевернуть, если хотите, чтобы они были обжарены равномерно.

Готовые блинчики укладываются стопкой на блюде. Каждый из них надо смазать небольшим кусочком масла.

Готовые блины, как и селедка, подаются на стол. А уж положить в центр блина вкусную начинку и свернуть блинчик конвертиком – с этим каждый справится сам!

Приятного аппетита!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания