30.11.2012

Рецепт от актрисы Натальи Унгард: Экспресс-борщ

Вам потребуется: 0,5 кг картофеля, 150 г красной свеклы, 250 г свежей нашинкованной капусты столовая ложка томатной пасты

Вам потребуется:

0,5 кг картофеля

150 г красной свеклы

250 г свежей нашинкованной капусты столовая ложка томатной пасты

100 г моркови

100 г лука

300 г ветчины

6 столовых ложек сметаны

чайная ложка аджики

1,7 л воды

соль, специи – по вкусу

Как приготовить

Ставим трехлитровую кастрюльку, наполовину наполненную водой, на сильный огонь. Свеклу моем, чистим, режем мелкими кубиками и бросаем в закипевшую воду, доводим до кипения и оставляем вариться на среднем огне.

В это время моем, чистим картофель, режем его кубиками покрупнее и кидаем к свекле, прибавляем огонь, чтобы быстро закипело, затем убавляем на среднее кипение.

Добавляем нарезанную соломкой свежую капусту, опять же даем закипеть и снова оставляем томиться на среднем огне.

Моем, чистим, шинкуем морковь и лук и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем в сковородку специи, соль, аджику и томатную пасту, доливаем стакан воды. Выливаем поджарку к борщу, добавляем лаврушку.

При подаче на стол в тарелку насыпаем ветчину и кладем ложку сметаны.

Со звездой тусила Алеся Устюжанина

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика