Рецепт от актрисы Натальи Унгард: Экспресс-борщ
Вам потребуется: 0,5 кг картофеля, 150 г красной свеклы, 250 г свежей нашинкованной капусты столовая ложка томатной пасты
Вам потребуется:
0,5 кг картофеля
150 г красной свеклы
250 г свежей нашинкованной капусты столовая ложка томатной пасты
100 г моркови
100 г лука
300 г ветчины
6 столовых ложек сметаны
чайная ложка аджики
1,7 л воды
соль, специи – по вкусу
Как приготовить
Ставим трехлитровую кастрюльку, наполовину наполненную водой, на сильный огонь. Свеклу моем, чистим, режем мелкими кубиками и бросаем в закипевшую воду, доводим до кипения и оставляем вариться на среднем огне.
В это время моем, чистим картофель, режем его кубиками покрупнее и кидаем к свекле, прибавляем огонь, чтобы быстро закипело, затем убавляем на среднее кипение.
Добавляем нарезанную соломкой свежую капусту, опять же даем закипеть и снова оставляем томиться на среднем огне.
Моем, чистим, шинкуем морковь и лук и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем в сковородку специи, соль, аджику и томатную пасту, доливаем стакан воды. Выливаем поджарку к борщу, добавляем лаврушку.
При подаче на стол в тарелку насыпаем ветчину и кладем ложку сметаны.
Со звездой тусила Алеся Устюжанина