Рецепт: Салат из печени с апельсинами
Тебе понадобится: печень куриная – 300 г, салат (любой зеленый и редичио) – 300 г, апельсины – 2 шт., кедровые орехи – 30 г
Тебе понадобится
Печень куриная – 300 г
Салат (любой зеленый и редичио) – 300 г
Апельсины – 2 шт.
Кедровые орехи – 30 г
Горчица французская – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
1. Куриную печень помойте, очистите.
2. Обжарьте печень на оливковом масле. Не кладите сразу много печени на сковороду, иначе она пустит сок и будет вариться, а не обжариваться.
3. Как только обжарите, посолите и поперчите ее.
4. Апельсины очистите от кожуры. Разрежьте пополам и ножом срезайте дольки мякоти, избавляя их от пленок. На салат понадобится 1,5 апельсина.
5. Салатные листья помойте, обсушите и нарвите руками. Кроме зеленых салатных листьев, возьмите красный салат – редичио. Он даст некоторую пикантную горчинку блюду.
6. А теперь выкладываем салатные листья в блюдо, поверх которых – апельсиновые дольки и печень.
7. Посыпаем салат кедровыми орешками.
8. Заправку для салата сделаем на основе апельсинового сока, который получится из оставшейся половинки фрукта. Добавим ложку французской горчицы с зернышками, ложку оливкового масла и ложку соевого соуса.
9. Готовым соусом перед подачей заправить салат. Если сделаете это заранее, салатные листья дадут сок и размякнут.