Рецепт: Карпаччо из апельсинов и грейпфрутов
Надо: апельсин – 1 шт., грейпфрут – 1шт., бальзамический уксус – по вкусу, фисташки – 30 г, сахар коричневый – 1 ст. л.
Надо:
Апельсин – 1 шт.
Грейпфрут – 1шт.
Бальзамический уксус – по вкусу
Фисташки – 30 г
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Как приготовить
1. С апельсина срезать кожуру и белую пленку.
2. То же самое проделать с грейпфрутом. Возьмите фрукты одинаковые по размеру, чтобы при нарезке получались равные дольки.
3. Очищенные фрукты разрежьте пополам, а затем каждую половинку порежьте дольками толщиной не более 5 мм.
4 .Чередуя апельсин и грейпфрут, уложите дольки красиво на блюдо.
5. Сбрызните их бальзамическим уксусом.
6. Посыпьте сверху коричневым сахаром, толчеными фисташками.
7. Украсьте блюдо листиками мяты.