Рецепт: Рулет из индейки с перепелиными яйцами и морковью
Тебе понадобится: филе индейки – 500 г, перепелиные яйца – 10–12 шт., морковь – 2 шт., соль, перец, растительное масло
Обожаю рулеты. По нескольким причинам. Во-первых, готовить их легко и просто, во-вторых – тема эта неисчерпаема, варианты рулетов из семги, баранины или телятины или слоеного теста с грушей и имбирем и т.д., и т.п. бесконечны, а в-третьих, и это главное, рулет в разрезе, как правило, выглядит очень красиво и эстетично, но ты заранее никогда не знаешь, какой диковинный орнамент прячется под румяной корочкой. И в этом прелесть.
Тебе понадобится:
филе индейки – 500 г
перепелиные яйца – 10–12 шт.
морковь – 2 шт.
соль, перец, растительное масло
Мелко рубим мякоть индейки.
Перепелиные яйца кладем в воду и отправляем на плиту вариться. Яйца перепелки варятся, разумеется, быстрее куриных. Не стоит держать их на огне более 5 минут.
Чистим морковь, нарезаем ее мелкими кубиками и очищаем уже сваренные вкрутую яйца.
Добавляем к изрубленной индейке яйцо (можно куриное), солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Берем длинную прямоугольную форму для выпечки (впрочем, она может иметь любую другую конфигурацию), смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину мяса. В шахматном порядке размещаем яйца и щедро посыпаем все кубиками моркови.
Накрываем яйца и морковь оставшейся частью индейки, посыпаем специями и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.
Достаем подрумянившийся рулет из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Когда рулет нарезан на ломтики, он мгновенно преображается: в разрезе видны бело-желтые овалы перепелиных яиц на ярко-оранжевой россыпи морковных кубиков.
Что подать на гарнир – решать, конечно, тебе. Мне кажется, идеально подходят отварной картофель, листья салата и помидоры черри.
Приятного аппетита!
С любовью Варвара Горячева