25.11.2012

Рецепт: Фруктово-ягодный пирог

Нужно: мука пшеничная (для теста – 1 стакан, для сливок – 1 ст. л.), сахар – 2 ст. л., сахарная пудра – 3 ст. л., масло сливочное охлажденное – 160 г

Нужно:

мука пшеничная (для теста – 1 стакан, для сливок – 1 ст. л.),

сахар – 2 ст. л.,

сахарная пудра – 3 ст. л.,

масло сливочное охлажденное – 160 г,

вода ледяная для теста и для желе – 2-3 ст. ложки и 1/2 стакана,

сливки (20%) – 300 г,

яичный желток – 3 шт.,

ванильная эссенция – 1 ч. л.,

желатин – 10-15 г,

вино белое сухое – 200 мл,

ягоды и фрукты для оформления.

Приготовление:

1. Смешать пшеничную муку, сахар и масло до крошки. Добавить воду (3 ст. л.) и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч. Для крема смешать в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру (1/2 порции), муку и ванильную эссенцию. Довести до кипения. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладить, время от времени помешивая.

2. Разогреть духовку до 200°. Смазать маслом форму со съемным дном. Раскатать тесто, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, и наколоть по всей поверхности вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин. Запекать в духовке 20-25 мин. (дверцу духовки не открывать). Готовый корж охладить.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана) до прозрачности крупинок. Затем перелить в большую емкость, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, прогреть смесь до однородной массы (не кипятить!). Оставить охлаждаться (следить, чтобы желе не застыло).

3. Красиво нарезать фрукты, подготовить для оформления пирога ягоды.

4. Извлечь пирог из формы, выложить на блюдо. Поверх коржа распределить крем, а на него уложить кусочки фруктов и ягоды. Залить пирог полуостывшим винным желе и поставить в холодильник не менее чем на полчаса.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика