24.11.2012

Рецепт: Мясо в армянском лаваше

Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает. Да и времени на приготовление тратится не очень много

Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает.  Да и времени на приготовление тратится не очень много.

Нужно:

Говяжья вырезка – 300 г

Свиная вырезка – 300 г

Баранья вырезка – 300 г

Лук репчатый (100г) – 1 шт.

Морковь – 200 г

Баклажаны – 300 г

Перец черный молотый – 1/4 ч. л.

Перец чили молотый – 1/4 ч. л.

Паприка молотая – 1/2 ч. л.

Соль – 1/2 ч. л.

Картофель – 300 г

Оливковое масло – 40 мл

Лаваш армянский – 7 шт.

Приготовление:

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой.

Главное – не пересушить мясо!

Добавить мелко нарезанные морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.

Все перемешать и дать еще немного потушиться.

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю его лишним, но дегустаторам понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания лаваш становится хрустящим.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика