Рецепт: Мясо в армянском лаваше
Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает. Да и времени на приготовление тратится не очень много
Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает. Да и времени на приготовление тратится не очень много.
Нужно:
Говяжья вырезка – 300 г
Свиная вырезка – 300 г
Баранья вырезка – 300 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт.
Морковь – 200 г
Баклажаны – 300 г
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Перец чили молотый – 1/4 ч. л.
Паприка молотая – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Картофель – 300 г
Оливковое масло – 40 мл
Лаваш армянский – 7 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой.
Главное – не пересушить мясо!
Добавить мелко нарезанные морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
Все перемешать и дать еще немного потушиться.
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю его лишним, но дегустаторам понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания лаваш становится хрустящим.