23.11.2012

Рецепт: Вишневый гоголь-моголь

Что надо: яйца куриные – 2 шт., молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., вишневый сок – 0,5 стакана

Что надо:

яйца куриные – 2 шт.

молоко – 2 стакана

сахар – 3 ст. л.

вишневый сок – 0,5 стакана

вода – 0,5 стакана

мускатный орех – по вкусу

Как приготовить:

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до образования густой светлой массы. Добавить вишневый сок, перемешать. Влить холодную воду и молоко. Белки взбить в очень густую пену (белки должны быть охлажденными). Желтково-фруктовую смесь соединить с белковой пеной, разлить по бокалам.

В каждый бокал можно добавить щепотку мускатного ореха.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика