Рецепт: Вишневый гоголь-моголь
Что надо: яйца куриные – 2 шт., молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., вишневый сок – 0,5 стакана
Что надо:
яйца куриные – 2 шт.
молоко – 2 стакана
сахар – 3 ст. л.
вишневый сок – 0,5 стакана
вода – 0,5 стакана
мускатный орех – по вкусу
Как приготовить:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до образования густой светлой массы. Добавить вишневый сок, перемешать. Влить холодную воду и молоко. Белки взбить в очень густую пену (белки должны быть охлажденными). Желтково-фруктовую смесь соединить с белковой пеной, разлить по бокалам.
В каждый бокал можно добавить щепотку мускатного ореха.