Рецепт: Паштет из брынзы
Если вы любите пикантную закуску, то этот паштет как раз для вас. Он хорош для пикников, для шашлыков, а еще для воскресных завтраков
Если вы любите пикантную закуску, то этот паштет как раз для вас. Он хорош для пикников, для шашлыков, а еще для воскресных завтраков. Только не забудьте после еды почистить зубы.
Что надо:
брынза – 250 г
грецкие орехи – 100 г
сливочное масло – 100 г
чеснок – 3 зубчика
зелень укропа и кинзы
гранат
Как приготовить
1. Брынзу пропустите через мясорубку.
2. Грецкие орехи измельчите блендером или в кофемолке, только не до пыли.
3. Масло заранее достаньте из холодильника и, размягченное, добавьте в сыр.
4. Чеснок измельчите ножом и на чеснокодавилке. Его тоже положите в сыр.
5. Кинзу и укроп мелко нарежьте и добавьте в паштет.
6. Поставьте емкость с паштетом в холодильник. Не забудьте накрыть его крышкой или пленкой, иначе чесноком пропахнут остальные продукты в холодильнике. Блюдо с паштетом украсьте ядрышками граната.
7. Подавайте с лавашом. Еще вкусно намазать его на бородинский хлеб.