Рецепт: Груша в слоеном тесте
Есть целый ряд блюд, которые выглядят весьма впечатляюще, а приготовить их – сущий пустяк. Груша в слоеном тесте – одна из таких «обманок»
Помнишь рекламный ролик, в котором некая барышня весь день ничего не делает, перед приходом мужа отваривает готовые пельмени, но предусмотрительно обсыпается мукой, мол, посмотри, как я трудилась... Есть целый ряд блюд, которые выглядят весьма впечатляюще, а приготовить их – сущий пустяк. Груша в слоеном тесте – одна из таких «обманок».
Тебе понадобится:
груша – кол-во по числу едоков
слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка
мед – 50 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 150 г
вода – 300–500 мл
Шаг 1
Острым ножом очищаем грушу от кожуры.
Шаг 2
Всыпаем в воду сахар, добавляем мед, чуть прогреваем, чтобы образовался сироп, погружаем туда грушу (вода должна полностью покрывать плод) и томим на медленном огне. Груша готова, когда она легко протыкается вилкой или зубочисткой.
Шаг 3
Пока груша томится, раскатываем тесто в длинный пласт толщиной примерно 3 мм.
Шаг 4
Нарезаем тесто на полоски шириной около полутора сантиметров.
Шаг 5
Аккуратно по серпантину заворачиваем грушу в полосочки теста.
Шаг 6
Смазываем грушу желтком.
Шаг 7
Выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку, разогретый до 180 градусов, минут на 10–15.
Шаг 8
Вынимаем подрумяненную до золотистой корочки грушу, присыпаем тарелку сахарной пудрой, украшаем, наливаем в чашку ароматный горячий чай и пробуем.
Это, как видишь, элементарно просто и вместе с тем необыкновенно вкусно – груша насквозь пропитана медово-сахарным сиропом, а тесто вобрало в себя божественный аромат спелого плода. Приятного чаепития!
P.S. Да, и не забудь обсыпаться мукой!
С любовью Варвара Горячева