Новости дня

11 декабря, вторник



























10 декабря, понедельник


















Рецепт от Ивана Усачева: Оранжевый суп

0

Ведущий программы «С.У.П.» на канале «Перец» Иван Усачев с недавних пор стал хозяином дома на побережье Антальи и теперь выращивает апельсины.

– Как-то зимой звонит мне друг-переводчик и говорит: «Я в Анталье прям на берегу ем апельсины. Апельсин по-турецки очень смешно – «партакал», – рассказывает Иван. – Я ему: «Ты что, с дуба упал? Какие апельсины, сейчас же декабрь!» А он: «Да здесь урожай два раза в год – летом и зимой». Вот я и купил дом. Лететь в Турцию меньше, чем до дачи в Переделкино добираться. Среди соседей много русских. Так что чувствую себя как дома, только вместо пробок и смога – море и партакалы. Из них я научился готовить суп!

Понадобится:

1,25 л воды
500 г апельсинов
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки крахмала
4 столовые ложки сметаны
Вареный рис


Острым ножом снимите с апельсинов цедру, нарежьте ее кусочками и приготовьте из нее отвар с добавлением половинного количества сахара. После этого процедите отвар и снова дайте вскипеть. Введите предварительно разведенный с водой крахмал, остудите.

Апельсины нарежьте кружочками, засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на 15 минут пропитаться. Разлейте холодный кисель по тарелкам, добавьте в каждую порцию по 50 граммов рассыпчатого риса, апельсиновые кружки и сметану.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания