14.11.2012

Рецепты: Картофельные лодочки, фаршированные грибами и беконом

В противовес серым дождливым осенним будням предлагаю устраивать каждый день по маленькому празднику для себя и любимых хотя бы в виде романтического ужина. Вы как хотите, а я – в жаркие страны на паруснике под алыми парусами. Предлагаю присоединиться!

В противовес серым дождливым осенним будням предлагаю устраивать каждый день по маленькому празднику для себя и любимых хотя бы в виде романтического ужина. Вы как хотите, а я – в жаркие страны на паруснике под алыми парусами. Предлагаю присоединиться!

Для романтического ужина тебе понадобится: 

 крупные ровные картофелины – по числу участников ужина

 грибы – 300–500 г

 сырок плавленый (лучше с грибным вкусом) – 1 шт.

 бекон – 200 г

 сливки – 200 г

 листья салата, зелень, соль, перец, масло

1.Тщательно моем картофель и разрезаем его вдоль пополам. Отправляем половинки вариться в подсоленной воде. 

2. Нарезаем крупными кубиками шампиньоны.

3. Соломкой нарезаем бекон. Наливаем в кастрюлю или ковшик сливки, добавляем плавленый сырок и распускаем это на медленном огне, непрерывно помешивая. Должен получиться довольно густой и очень ароматный соус. 

4. Обжариваем до вкусной золотистой корочки грибы и бекон. 

5. Тем временем картофель уже должен быть готов. Сливаем воду, даем немного остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем центральную часть, делая в половинке довольно внушительное углубление.

6. Смешиваем грибы с беконом и наполняем этой вкуснятиной картофельную «лодочку». 

7. Самое время вспомнить о сливочном соусе. Берем тарелку (я взяла морскую темно-синюю) и щедро, но аккуратно льем соус на центр. Должен получиться небольшой водоем – назовем его условно «Белое море». 

Отдать швартовы! Спускаем судно на воду.

Стоп, куда это мы собрались без паруса? Из чего сделать парус, каждый капитан решает самостоятельно.

Я остановилась на кусочке бекона, наткнутом на деревянную шпажку, и листике кинзы, символизирующем флаг.

Зажигаем свечи, ставим в вазочку кленовые листья и кисточку рябины, наполняем бокалы и… – приятного ужина и романтической ночи! Семь футов под килем!

С любовью 

Варвара Горячева.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика