Рецепты: Заливное из шпрот
Не зря говорят, что из мужчин получаются прекрасные повара. Профессиональные кулинары – ведущие шоу «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков – тому доказательство
Не зря говорят, что из мужчин получаются прекрасные повара. Профессиональные кулинары – ведущие шоу «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков – тому доказательство.
Оба шефа способны превратить простые продукты в истинный шедевр и найдут, чем удивить, или, например, ведущий Иван Усачев.
Его жизнь – сплошное телевидение, но Иван знает, как приготовить каравай с начинкой за 40 минут!
Заливное из шпрот
Гости на пороге, времени на готовку нет? Не беда, заливное из шпрот – истинно советская закуска, которая подойдет к любому застолью.
Вам потребуется:
Шпроты в масле – 250 г
Овощной бульон – 70 мл
Желатин – 10 г
Петрушка – 1 веточка
Четвертинка болгарского перца
Хрен сливочный – 1 ст. л.
Желатин разводим в теплом овощном бульоне. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
В салатник выкладываем несколько раз слоями шпроты, перец и петрушку. Заливаем бульоном с желатином, отправляем в холодильник застывать. И вуаля, через 30 минут закуска готова!
Только сливочным хреном приправить не забудьте.