Новости дня

24 мая, четверг













































Готовим южный суп с бананами

0

8 ноября, 112 лет назад, родилась Маргарет Митчелл – автор одного-единственного романа, все прочее написанное ею совершенно неинтересно, но зато этот роман – «Унесенные ветром»!

В Советской стране ему довольно долго не везло, поскольку сочувствие рабовладельческому Югу шло вразрез с нашими убеждениями.

А вот насчет южной кухни никаких предубеждений быть не может. Вот и давайте приобщимся к ее таинствам – скажем, приготовим настоящий южный томатный суп с бананами!

Нужно:

1 кг помидоров, 4 банана, полстакана сливок, 2 ложки кукурузной муки, 2 луковицы, 1 бульонный кубик, пакетик кокосовой стружки, растительное масло, белый перец, соль.

Красное с грядки

Порежем чуть больше килограмма помидоров, разведем в полулитре кипятка бульонный кубик, соединим все это вместе, посолим от души, но по вкусу и поставим кастрюльку на небольшой огонь – разумеется, под крышкой, пусть помидоры разварятся в пюре.

Это англосаксонская часть нашего блюда – англичане обожают томатные супы. А тем временем мелко нарежем две луковицы, нальем в сотейник растительное масло и отпассеруем в нем лук не до цвета, а до прозрачности.

Желтое с пальмы

Четыре крупных банана почистим, нарежем кружочками, бросим к луку, и пусть вместе с ним все прожарится до полной мягкости.

А потом протрем через сито сварившиеся помидоры с бульоном, соединим с луком и бананами, перемешаем все блендером, хорошенько поперчим белым перцем и быстренько доварим.

Только не забудем загустить суп двумя ст. ложками с горбом кукурузной муки и полустаканом сливок – сыпьте внатруску, чтоб не было комочков, и дайте повариться еще чуть-чуть.

А уже готовый суп присыплем кокосовой стружкой – в любой бакалее продается. Теперь можно и нести на стол.

За классику!

Перед супчиком можно поднять по бокальчику виски – в честь ирландских корней Скарлетт О’Хара, конечно же неразбавленного, это и нам ближе.

А выпьем за то, чтоб каждый из нас не терял надежду на успех. Маргарет Митчелл за всю свою жизнь создала один-единственный великий роман, и этого ей хватило для бессмертной славы, для славы многого не надо.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания