Готовим пирожки с несладкой начинкой
Наверное, это одно из самых замечательных воспоминаний детства – бабушкины пирожки. Вкусные, румяные и всегда с неожиданной начинкой
Наверное, это одно из самых замечательных воспоминаний детства – бабушкины пирожки. Вкусные, румяные и всегда с неожиданной начинкой.
Все дети – сластены и, конечно, больше всего радуются начинкам из варенья, ягод, творога. А взрослые оценят и несладкую начинку. Ведь пирожки хороши не только к чаю.
Они могут быть и основным, весьма сытным блюдом. Ну или один большой пирог – кому как нравится. Дрожжевое тесто сейчас несложно купить. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Так что давайте поговорим о начинках.
Картофельная начинка
Базой для нее станет картофельное пюре. Но при этом она может быть очень разнообразной. Все зависит от того, что вы добавите к пюре. Это может быть:
– пассерованный лук;
– соленый огурец;
– обжаренный мясной фарш или тушенка;
– отварные или жареные грибы;
– отварное яйцо (или только желток) и зеленый лук;
– аджика.
Капустная начинка
Нашинкуйте и потушите на сковороде белокочанную капусту, и вы получите еще одну основу для начинки. В нее можно добавлять:
– морковь, помидоры, лук (лучше тушить их вместе с капустой);
– отварные или жареные грибы;
– обжаренный мясной фарш;
– вареное яйцо.
Рыбная начинка
Лучше всего ее делать из рыбного филе, потому что в нем нет костей. Нарежьте его как можно мельче, но не до состояния пюре. Обжарьте до готовности и откиньте на сито, чтобы дать стечь маслу. Можно добавлять:
– отварной рис;
– пассерованный лук;
– отварные грибы.
Мясная начинка
Обжарьте до готовности мясной фарш с луком (лучше на растопленном сале). Добавьте по вкусу перец, чеснок, сушеный укроп, соль.
В такую начинку хорошо добавлять отварной рис.