Как приготовить запеканку из кабачков?
Это отличное блюдо для легкого ужина. А остывшее, оно хорошо и для завтрака. Лучше для него взять молодые кабачки
Это отличное блюдо для легкого ужина. А остывшее, оно хорошо и для завтрака. Лучше для него взять молодые кабачки.
Кабачки – 2 шт.
Мука для панировки – 150 г
Мука для соуса – 3 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 500 г
Сыр – 150 г
1.Кабачки чистим
от кожицы.
2.Нарезаем
кружочками.
3.Обваливаем в панировке из муки и соли.
4.Обжариваем в растительном масле.
5.По мере обжарки выкладываем кабачки «рыбьей чешуей» на противень.
6.Готовим соус бешамель. На сливочном масле пассеруем муку до орехового цвета и запаха.
7.Вливаем в муку теплое молоко и энергично вымешиваем лопаткой на сковороде. Если соус получился с комочками, процедите его через ситечко.
8.Посолите и поперчите по вкусу соус и залейте им противень с кабачками.
9.Сверху на кабачки и соус потрите любимый вами сыр. Сбрызните оливковым маслом и поставьте противень в духовку до образования золотистой корочки. Можете сделать блюда порционно, разложив кабачки по формочкам для запекания.