09.11.2012

Как приготовить запеканку из кабачков?

Это отличное блюдо для легкого ужина. А остывшее, оно хорошо и для завтрака. Лучше для него взять молодые кабачки

Это отличное блюдо для легкого ужина. А остывшее, оно хорошо и для завтрака. Лучше для него взять молодые кабачки.

 Кабачки – 2 шт.

 Мука для панировки – 150 г

 Мука для соуса – 3 ст. л.

 Масло сливочное – 50 г

 Молоко – 500 г

 Сыр – 150 г

1.Кабачки чистим 

от кожицы.

2.Нарезаем 

кружочками.

3.Обваливаем в панировке из муки и соли.

4.Обжариваем в растительном масле.

5.По мере обжарки выкладываем кабачки «рыбьей чешуей» на противень.

6.Готовим соус бешамель. На сливочном масле пассеруем муку до орехового цвета и запаха. 

7.Вливаем в муку теплое молоко и энергично вымешиваем лопаткой на сковороде. Если соус получился с комочками, процедите его через ситечко. 

8.Посолите и поперчите по вкусу соус и залейте им противень с кабачками.

9.Сверху на кабачки и соус потрите любимый вами сыр. Сбрызните оливковым маслом и поставьте противень в духовку до образования золотистой корочки. Можете сделать блюда порционно, разложив кабачки по формочкам для запекания. 

 

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика