09.11.2012

Как приготовить абрикосовый джем с ванильным мороженым?

Пока на прилавках еще есть абрикосы, надо успеть приготовить их впрок, чтобы холодными осенью и зимой радовать себя нежнейшими десертами

Пока на прилавках еще есть абрикосы, надо успеть приготовить их впрок, чтобы холодными осенью и зимой радовать себя нежнейшими десертами. 

Вам потребуется:

1,5 ч. л. желатина

2 ст. л. воды

500 г нарезанных свежих абрикосов без косточек

200 мл яблочного сока

1 ст. л. лимонного сока

8 ст. л. фруктозы

100 г ванильного мороженого

50 г миндаля

Для начала желатин нужно замочить в воде, а когда он набухнет, растопить на водяной бане. Пока желатин тает, поместите абрикосы в кастрюлю, добавьте яблочный и лимонный сок.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и кипятите на медленном огне 10 минут, пока абрикосы не станут совсем мягкими. Снимите пенку.

Затем снимите абрикосы с огня, добавьте фруктозу и перемешайте. Готовый джем перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.

Подавать к столу лучше всего на шарике ванильного мороженого, присыпанном жареным миндалем.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика