Как приготовить абрикосовый джем с ванильным мороженым?
Пока на прилавках еще есть абрикосы, надо успеть приготовить их впрок, чтобы холодными осенью и зимой радовать себя нежнейшими десертами
Пока на прилавках еще есть абрикосы, надо успеть приготовить их впрок, чтобы холодными осенью и зимой радовать себя нежнейшими десертами.
Вам потребуется:
1,5 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
500 г нарезанных свежих абрикосов без косточек
200 мл яблочного сока
1 ст. л. лимонного сока
8 ст. л. фруктозы
100 г ванильного мороженого
50 г миндаля
Для начала желатин нужно замочить в воде, а когда он набухнет, растопить на водяной бане. Пока желатин тает, поместите абрикосы в кастрюлю, добавьте яблочный и лимонный сок.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и кипятите на медленном огне 10 минут, пока абрикосы не станут совсем мягкими. Снимите пенку.
Затем снимите абрикосы с огня, добавьте фруктозу и перемешайте. Готовый джем перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
Подавать к столу лучше всего на шарике ванильного мороженого, присыпанном жареным миндалем.