Готовим кабачки фаршированные мясом
Нафаршировать кабачки можно чем угодно. Есть любители творожного фарша, вегетарианцам понравятся кабачки с зеленью (шпинатом, морковью, луком и травами). Мы нафаршируем кабачки мясом
Нафаршировать кабачки можно чем угодно. Есть любители творожного фарша, вегетарианцам понравятся кабачки с зеленью (шпинатом, морковью, луком и травами). Мы нафаршируем кабачки мясом.
Кабачки – 3 шт.
Фарш мясной – 500 г
Рис – 200 г
Лук – 2 шт.
Сыр – 150 г
Соль, перец по вкусу.
1.Кабачки очистить от кожицы. Порезать на сегменты высотой сантиметров 5–6.
2.Ложкой из них удалите мякоть, оставляя донышко, как в стаканчике.
3.Если кабачки молодые, начинаем их фаршировать. Если они жесткие, отварите их до полуготовности.
4.Лук почистите, порежьте мелко и пассеруйте на оливковом масле.
5.Рис помойте и припустите до полуготовности в небольшом количестве воды.
6.К мясному фаршу добавьте пассерованный лук и рис, посолите и поперчите по вкусу.
7.Получившимся фаршем наполните кабачки.
8.Смажьте противень маслом, положите на него фаршированные кабачки. Сбрызните их сверху маслом и ставьте в духовку.
9.Минут через 10 посыпьте кабачки сыром и поставьте обратно в духовку. Подавайте кабачки со сметаной и зеленью.