09.11.2012

Готовим кабачки фаршированные мясом

Нафаршировать кабачки можно чем угодно. Есть любители творожного фарша, вегетарианцам понравятся кабачки с зеленью (шпинатом, морковью, луком и травами). Мы нафаршируем кабачки мясом

 

Нафаршировать кабачки можно чем угодно. Есть любители творожного фарша, вегетарианцам понравятся кабачки с зеленью (шпинатом, морковью, луком и травами). Мы нафаршируем кабачки мясом.

 Кабачки – 3 шт.

 Фарш мясной – 500 г

 Рис – 200 г

 Лук – 2 шт.

 Сыр – 150 г

 Соль, перец по вкусу.

1.Кабачки очистить от кожицы. Порезать на сегменты высотой сантиметров 5–6.

2.Ложкой из них удалите мякоть, оставляя донышко, как в стаканчике.

3.Если кабачки молодые, начинаем их фаршировать. Если они жесткие, отварите их до полуготовности.

4.Лук почистите, порежьте мелко и пассеруйте на оливковом масле.

5.Рис помойте и припустите до полуготовности в небольшом количестве воды.

6.К мясному фаршу добавьте пассерованный лук и рис, посолите и поперчите по вкусу.

7.Получившимся фаршем наполните кабачки.

8.Смажьте противень маслом, положите на него фаршированные кабачки. Сбрызните их сверху маслом и ставьте в духовку.

9.Минут через 10 посыпьте кабачки сыром и поставьте обратно в духовку. Подавайте кабачки со сметаной и зеленью.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика