Готовим торт с дыней и мятой
За лето дыни могли успеть надоесть, но можно распробовать дыню по-новому, если приготовить из нее торт
За лето дыни могли успеть надоесть, но можно распробовать дыню по-новому, если приготовить из нее торт.
Вам потребуется:
150 г бисквитного печенья
150 г белого шоколада
50 г кукурузных хлопьев
10 г желатина
500 г мякоти дыни
100 г сахара
250 мл сливок (жирностью 33%)
Печенье измельчаем в мелкую крошку. Шоколад отправляем топиться на водяной бане. Желатин замачиваем в воде, даем набухнуть, и как только растаял шоколад, ставим желатин на его место.
Измельченное печенье смешиваем с растопленным шоколадом до однородности и выкладываем из него корж в круглой силиконовой форме. Отправляем корж застывать в холодильник.
Из мякоти дыни готовим пюре (несколько кусочков оставляем для украшения) и смешиваем его с сахаром, растопленным желатином и взбитыми сливками.
На застывший корж выкладываем дынный крем, украшаем целыми кусочками дыни и отправляем дальше застывать в холодильник.