08.11.2012

Готовим торт с дыней и мятой

За лето дыни могли успеть надоесть, но можно распробовать дыню по-новому, если приготовить из нее торт

За лето дыни могли успеть надоесть, но можно распробовать дыню по-новому, если приготовить из нее торт.

Вам потребуется:

150 г бисквитного печенья

150 г белого шоколада

50 г кукурузных хлопьев

10 г желатина

500 г мякоти дыни

100 г сахара

250 мл сливок (жирностью 33%)

Печенье измельчаем в мелкую крошку. Шоколад отправляем топиться на водяной бане. Желатин замачиваем в воде, даем набухнуть, и как только растаял шоколад, ставим желатин на его место.

Измельченное печенье смешиваем с растопленным шоколадом до однородности и выкладываем из него корж в круглой силиконовой форме. Отправляем корж застывать в холодильник.

Из мякоти дыни готовим пюре (несколько кусочков оставляем для украшения) и смешиваем его с сахаром, растопленным желатином и взбитыми сливками.

На застывший корж выкладываем дынный крем, украшаем целыми кусочками дыни и отправляем дальше застывать в холодильник. 

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика