Рецепт: Блинчики с шампиньонами
Предлагаю превращать повседневность в праздник, а обычные продукты в маленькие кулинарные шедевры
Знаете, есть такая забавная головоломка – оптические иллюзии. Это когда в одной картинке совмещены две, и человек, в зависимости от своего психоэмоционального состояния, видит или одну, или другую, или и ту и другую сразу.
Я это к чему? К свежему взгляду на привычные вещи. Предлагаю превращать повседневность в праздник, а обычные продукты в маленькие кулинарные шедевры.
Для необычного прочтения банальных блинчиков тебе понадобится:
яйца – 2 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 1 стакан
шампиньоны – 400 г
сливки – 200 мл
зеленый лук
соль, перец, масло растительное и сливочное
1. Готовим тесто для блинчиков привычным способом: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, сахар, масло. Кто-то добавляет гашенную уксусом соду, кто-то, я знаю, даже вливает ложку водки для хрустящей каемочки.
2. Режем шампиньоны кубиками. Поджариваем румяные блинчики.
3. Обжариваем шампиньоны до золотистой корочки, посыпаем их мукой (столовая ложка без горки) и вливаем сливки, непрерывно помешивая. Должны получиться кусочки грибов в довольно густом и ароматном сливочном соусе. Поперчить и посолить, разумеется, не забываем!
4. Выкладываем ложкой начинку на центр блинчика и собираем края. Получается что-то наподобие мешочка.
5. Завязываем «мешочек»
перышком зеленого лука.
6. Артистично разливаем по тарелке сливочный соус, широким жестом посыпаем свежемолотым черным перцем, выкладываем поджаренные пластиночки шампиньонов, добавляем акцентом яркую зелень колечек лука и – вуаля – зовите к столу!
Варвара Горячева