07.11.2012

Как приготовить квашеную капусту?

Наша читательница Козымаева Надежда Семеновна из Новокузнецка прислала подробное письмо с рецептами от язвы желудка

Наша читательница Козымаева Надежда Семеновна из Новокузнецка прислала подробное письмо с рецептами от язвы желудка.

Большую часть из них мы опубликуем в одном из следующих номеров, а сейчас я процитирую начало письма: «Людям, которые мучаются от язвы желудка, очень хорошо помогает рассол кислой капусты. Он лечит не только язву, но и другие застарелые болезни желудка. Проверила на себе. Нужно смешать 1 столовую ложку рассола с 8 ложками воды и принимать каждый час по 1 столовой ложке».

Сегодня мы поговорим о квашеной капусте

Справка

Этот овощ в квашеном виде содержит почти весь набор витаминов: А, С, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который преду-

преждает возникновение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также необходим для лечения гепатита, гастрита, колита. Витамина С в капусте столько же, сколько в апельсинах или лимонах. 

Способ приготовления

На самом деле способов существует немало. Вот один из них.

1.Купите красивую крупную капусту, очистите несколько верхних листьев (но не выбрасывайте их, они еще пригодятся).

2.Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки) и смешайте с солью. Соль берется в пропорции 200–250 граммов на 10 килограммов капусты.

3.После того как вы перемешали капусту с солью, возьмите емкость, в которой будет кваситься капуста, насыпьте на дно небольшой слой ржаной муки и покройте ее теми самыми листьями, которые вы обрезали вначале. Укладывайте капусту слоями по 7–10 сантиметров и утрамбовывайте, после чего положите следующий слой и также утрамбовывайте, пока не заполните нишу до самого верха. 

4.Когда емкость наполнится доверху, накройте капусту оставшимися листьями, а поверх этого положите деревянную дощечку с грузом, чтобы капуста была придавлена. Оставьте капусту в доме, она должна находиться при комнатной температуре от двух дней до недели.

Если вы заметили, что сок долгое время не выделяется, вам следует увеличить вес груза.

На вторые или третьи сутки на поверхности крышки может появиться пенное выделение, это означает, что капуста готова, а значит, ее можно вынести на улицу и оставить там.

Народные советы:

При желчнокаменной болезни рассол капусты пьют три раза в день за 30 минут до еды.

Этот же курс лечения проводят в течение 2–3 недель при гастрите с пониженной кислотностью, сахарном диабете для понижения сахара в крови. 

Тот, кто хотя бы дважды в неделю ест кислую капусту, существенно снижает риск заболевания раком кишечника.

Для профилактики и поддержания здоровья достаточно через день съедать хотя бы по две ложки кислой капусты. 

Целебное действие оказывает «коктейль здоровья»: полстакана капустного рассола смешивается с таким же количеством свежего томатного сока.

Выпивать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. 

 

 

 

 

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика