Рецепт: Кнели куриные
Куриные кнели можно назвать аристократическими котлетками, так как для их приготовления нам понадобится куриная грудка, которую пропустить через мясорубку необходимо дважды.
Куриные кнели можно назвать аристократическими котлетками, так как для их приготовления нам понадобится куриная грудка, которую пропустить через мясорубку необходимо дважды.
Что надо:
Для фарша
Куриные грудки – 400 г
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 50 г
Белок одного яйца
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Затем полученный фарш еще раз прокручиваем через мясорубку. Если вы привыкли работать блендером, просто измельчайте мясо дольше, чем для фарша.
2. Добавьте в фарш размягченное сливочное масло и хорошо взбейте.
3. Соединяем получившуюся массу с молоком.
4. Добавляем соль, специи и еще раз тщательно перемешиваем до пышной однородной массы. Затем в массу вводят взбитый яичный белок.
5. Массу помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на смазанную растительным маслом пищевую пленку в виде шариков. Если у вас нет мешка, можете воспользоваться просто пластиковым пакетом, прорезав в нем дырку с угла. А если вам и это неудобно, попробуйте сформировать кнели с помощью двух чайных ложек. Только форма у них уже будет в виде маленьких котлеток.
6. Кнели припускают в курином бульоне или просто в воде, добавив специи и соль по вкусу.
7. Подавать их можно с тем же бульоном, в котором припускали.