Рецепт: Имбирный чай
1 ч. ложку мелко нарезанного свежего корня имбиря заливают стаканом кипятка, настаивают 5 минут под крышкой, процеживают, добавляют 1 ч. ложку меда, дольку лимона и выпивают за 20–30 минут до еды
1 ч. ложку мелко нарезанного свежего корня имбиря заливают стаканом кипятка, настаивают 5 минут под крышкой, процеживают, добавляют 1 ч. ложку меда, дольку лимона и выпивают за 20–30 минут до еды.
Такой имбирный напиток хорошо помогает при начинающейся простуде. Подходит он и людям с конституцией Ветер. Очень хорош для беременных женщин, так как избавляет от необходимости принимать при простудах аспирин и антибиотики.
Врачи тибетской медицины используют такой прием при начинающихся простудах: перед сном надо пощекотать спичкой ноздри и вызвать чихание и насморк. Затем – стакан имбирного чая с медом и лимоном и – в постель. Наутро ты здоров.