Новости дня

21 мая, понедельник





























20 мая, воскресенье
















Рецепт: Щи суточные

0

Тебе потребуется:

Вода – 2 литра

Копчености – 400–500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Квашеная капуста – 300 г

Картофель – 4 шт.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – пучок

Пресное тесто – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу

Этот суп потому так и называется, что должен сутки настояться. Но приготовление его займет немного времени. А еще для подачи щей хорошо бы иметь порционные горшочки. Итак:

1. Копченые свиные ребрышки заливаем холодной водой на ночь.

2. На следующий день воду сливаем. Промываем, снова заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как закипит, первую воду сливаем и, заново залив холодной водой, варим бульон, снимая пену и лишний жир.

3. Лук, морковь чистим и шинкуем соломкой.

4. Овощи пассеруем в сотейнике на оливковом масле с добавлением сливочного.

5. Квашеную капусту кладем в сотейник к овощам, добавляем томатную пасту. Заливаем черпаком бульона и припускаем.

Если капуста сильно кислая, промойте ее, а потом припускайте.

6. Картофель чистим, режем брусочками и опускаем в бульон.

7. Доведя картофель до полуготовности, закладываем в суп капусту с овощами.

8. Добавляем перец горошком, лавровый лист, петрушку и чеснок мелкорезанный.

9. Копчености выловите из супа. Отделите мясо от костей и верните его обратно в суп.

10. На следующий день разлейте суп по горшочкам.

11. Пресное тесто раскатываем и вырезаем кружки диаметром больше, чем горлышко горшочка.

12. Накройте кружком из теста горшочек, изображая крышечку. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте горшочек в духовку, дабы тесто подрумянилось.

13. Как только тесто запечется, вытаскиваем горшочек и подаем на стол.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания