Рецепт: Щи суточные
Тебе потребуется: вода – 2 литра, копчености – 400–500 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт.
Тебе потребуется:
Вода – 2 литра
Копчености – 400–500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Квашеная капуста – 300 г
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – пучок
Пресное тесто – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу
Этот суп потому так и называется, что должен сутки настояться. Но приготовление его займет немного времени. А еще для подачи щей хорошо бы иметь порционные горшочки. Итак:
1. Копченые свиные ребрышки заливаем холодной водой на ночь.
2. На следующий день воду сливаем. Промываем, снова заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как закипит, первую воду сливаем и, заново залив холодной водой, варим бульон, снимая пену и лишний жир.
3. Лук, морковь чистим и шинкуем соломкой.
4. Овощи пассеруем в сотейнике на оливковом масле с добавлением сливочного.
5. Квашеную капусту кладем в сотейник к овощам, добавляем томатную пасту. Заливаем черпаком бульона и припускаем.
Если капуста сильно кислая, промойте ее, а потом припускайте.
6. Картофель чистим, режем брусочками и опускаем в бульон.
7. Доведя картофель до полуготовности, закладываем в суп капусту с овощами.
8. Добавляем перец горошком, лавровый лист, петрушку и чеснок мелкорезанный.
9. Копчености выловите из супа. Отделите мясо от костей и верните его обратно в суп.
10. На следующий день разлейте суп по горшочкам.
11. Пресное тесто раскатываем и вырезаем кружки диаметром больше, чем горлышко горшочка.
12. Накройте кружком из теста горшочек, изображая крышечку. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте горшочек в духовку, дабы тесто подрумянилось.
13. Как только тесто запечется, вытаскиваем горшочек и подаем на стол.