Рецепт: Лечебный морс с медом
Что надо: вода – 1 л, клюква – 1 стакан, мед – 2 столовые ложки
Что надо:
Вода – 1 л
Клюква – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Как приготовить
1. Клюкву перебрать, промыть.
2. Ягоды измельчить в блендере (или можно размять ягоды деревянной ложкой в фарфоровой посуде).
3. Отожмите сок (можно через марлю или сито). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.
4. Мезгу (отжимки) залейте водой, нагрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры и процедите.
5. Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1–2 ст. ложки меда (по вкусу).
Совет
Чтобы максимально сохранить полезные свойства, сок лучше добавлять в уже охлажденный (35–380 С) отвар. Но для достижения лечебного эффекта клюквенный морс нужно немного подогреть.
Напиток полезен и для детишек.