Рецепт: Харчо
Тебе потребуется: вода – 2 литра, баранина на косточке – 400–500 г, рис – неполный стакан, лук – 3 шт. + 1 для бульона
Тебе потребуется:
Вода – 2 литра
Баранина на косточке – 400–500 г
Рис – неполный стакан
Лук – 3 шт. + 1 для бульона
Морковь – 1 шт. для бульона
Томатная паста – 1 ст. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Соус ткемали – 60 г
Шафран – щепотка
Сливочное масло – 1 ст. л.
Чеснок – 2–3 зубчика
Соль, перец, лавровый лист, кинза – по вкусу
Тут вариантов приготовления несколько. Кто-то его готовит на копченой грудинке, кто-то на баранине. Выбирайте, что вам нравится больше. Предлагаю вариант с бараниной.
1. Баранину промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
2. Вместе с пеной первый бульон сливаем, залив мясо холодной водой и поставив его на плиту снова. Варим бульон на медленном огне, добавив в него целую луковицу и порезанную на четвертинки морковь.
3. Промытый рис добавляем в бульон.
4. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем на оливковом масле. Затем добавляем в пассеровку томатное пюре и продолжаем пассеровать.
5. Пассеровку добавляем в бульон.
6. Туда же кладем приправу хмели-сунели, соус ткемали, соль, перец, лавровый лист и мелко порубленный чеснок.
7. Шафран (если есть) растираем в сливочном масле. Не удивляйтесь, добавив его в самом конце варки в суп, вы получите красивый желтый цвет харчо.
8. Перед подачей выловите из кастрюли луковицу, морковь и лавровый лист. Подавайте суп с зеленью кинзы.