Рецепт: Суп картофельный с фрикадельками
Для фарша: мясо – 300 г, лук – 1 шт., рис – 0,5 стакана, соль, перец – по вкусу
Тебе потребуется:
Для фарша:
Мясо – 300 г
Лук – 1 шт.
Рис – 0,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Для супа:
Вода – 2 литра
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль, перец черный горошком, лавровый лист
Он хорош тем, что заготовки для его приготовления можно сделать заранее. А еще и тем, что вы можете привлечь на кухню детей. Им будет интересно маме помочь, фрикаделек накрутить. Сделанные детскими руками мясные шарики можно впрок заморозить, а когда потребуется, вытащить их из морозилки и быстро сварить суп.
1. Мясо (говядина, свинина) пропустить через мясорубку.
2. Лук почистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле.
3. Рис промыть, залить кипятком и припустить до полуготовности.
4. Соединить мясной фарш, лук и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Картофель почистить и порезать крупными кубиками или дольками.
6. Морковь и лук почистить и порезать соломкой. Затем пассеровать их в небольшом количестве растительного масла.
7. В кастрюлю с холодной водой положить фрикадельки. Как только вода закипит, убавляем газ, снимаем пену и варим минут пять.
8. В бульон с фрикадельками добавляем картофель, доводим до полуготовности и закладываем пассеровку (морковь и лук). Если вы любите болгарский перец, порежьте его соломкой и добавьте вместе с овощами. Перец придаст пикантность супу.
9. В конце варки солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, который перед подачей не забудьте выловить из кастрюли: полежав в супе, лаврушка дает неприятную горечь.
10. Подавайте с мелко порубленной зеленью.