Рецепт: Рис с зеленым горошком
Тебе понадобится: рис – 1 стакан, луковица – 1 шт., вода – 3 стакана, сыр – 100 г
Тебе понадобится:
рис – 1 стакан
луковица – 1 шт.
вода – 3 стакана
консервированный или замороженный зеленый горошек – 300 г
сыр – 100 г
растит. масло – 3 ст. ложки
соль, перец
Инструкция:
Разогрей три ложки растительного масла в глубокой сковороде, добавь туда мелко нарезанный лук и рис и обжаривай, пока лук не станет мягким. Влей воду, посоли, поперчи, накрой крышкой и вари на медленном огне около получаса.
Минут за 15 до конца готовки добавь зеленый горошек, сними с огня и подержи под крышкой еще 10–15 минут.
Перед подачей на стол посыпь блюдо тертым сыром – он символизирует исполнение желаний.