Рецепт: Клюквенный напиток
Надо: 2 стакана клюквы, 1,5 л холодной воды, по 1 стакану апельсинового и ананасового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 2/3 стакана сахара, 2 палочки корицы, 1 ч. л. цельной гвоздики
Надо: 2 стакана клюквы, 1,5 л холодной воды, по 1 стакану апельсинового и ананасового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 2/3 стакана сахара, 2 палочки корицы, 1 ч. л. цельной гвоздики.
Как приготовить:
1. Залейте клюкву водой, доведите до кипения. Варите 2 минуты, остудите при комнатной температуре. Шумовкой выловите клюкву и отожмите сок.
2. Сок вылейте в воду, добавьте другие соки, корицу, гвоздику, сахар. Поставьте на огонь и снимите после закипания жидкости.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва