Рецепт: Клюквенный суп с клецками
Надо: 300 г клюквы, 1 стакан сахара, 3/4 стакана манной крупы, 0,5 л молока, 1,7 л воды
Надо: 300 г клюквы, 1 стакан сахара, 3/4 стакана манной крупы, 0,5 л молока, 1,7 л воды.
Как приготовить:
1. Клюкву промойте, разомните и отожмите. Сок охладите.
2. Мезгу залейте кипятком, варите 15 мин. Дайте настояться, процедите, добавьте сахар. Сок вскипятите и охладите.
3. На молоке, добавляя сахар, сварите манную кашу. Охладите ее до 500 С, взбейте, затем выложите на блюдо, смоченное водой, слоем в 1 см и нарежьте ромбиками. При подаче в сок добавьте клецки.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва