Рецепт: Винная груша
Что надо: груши – 3 шт., вино красное – 300 г, вино белое – 200 г
Что надо:
Груши – 3 шт.
Вино красное – 300 г
Вино белое – 200 г
Мед – 1 ст. л.
Коричневый сахар – 1 ст. л.
Лимон – 1/2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Корица, анис, гвоздика по вкусу.
Груши для этого десерта лучше взять поплотнее, чтобы не разварились при приготовлении.
Как приготовить
1. Груши моем, очищаем от кожицы (не срезайте хвостик).
2. Варим винный соус. В кастрюлю вливаем белое и красное вино.
Добавляем мед, сок половинки лимона, коричневый сахар, корицу, гвоздику, анис – в общем, все, что вы любите в глинтвейне.
3. Кладем груши в кастрюлю. Они должны быть покрыты полностью вином, иначе окрасятся неравномерно. Варим минут 20–30.
4. Вынимаем из кастрюли груши.
5. Соус увариваем так, чтобы он вдвое уменьшился в объеме. Некоторые повара рекомендуют не вываривать, а загустить его, влив разведенный крахмал. Получится винный кисель. Это тоже вкусно.
6. Подавайте груши, полив их соусом, украсив взбитыми сливками и листиками мяты.