Рецепт: Винная груша

Что надо: груши – 3 шт., вино красное – 300 г, вино белое – 200 г

Что надо:

Груши – 3 шт.

Вино красное – 300 г

Вино белое – 200 г

Мед – 1 ст. л.

Коричневый сахар – 1 ст. л.

Лимон – 1/2 шт.

Крахмал – 1 ст. л.

Корица, анис, гвоздика по вкусу.

Груши для этого десерта лучше взять поплотнее, чтобы не разварились при приготовлении.

Как приготовить

1. Груши моем, очищаем от кожицы (не срезайте хвостик).

2. Варим винный соус. В кастрюлю вливаем белое и красное вино.

Добавляем мед, сок половинки лимона, коричневый сахар, корицу, гвоздику, анис – в общем, все, что вы любите в глинтвейне.

3. Кладем груши в кастрюлю. Они должны быть покрыты полностью вином, иначе окрасятся неравномерно. Варим минут 20–30.

4. Вынимаем из кастрюли груши.

5. Соус увариваем так, чтобы он вдвое уменьшился в объеме. Некоторые повара рекомендуют не вываривать, а загустить его, влив разведенный крахмал. Получится винный кисель. Это тоже вкусно.

6. Подавайте груши, полив их соусом, украсив взбитыми сливками и листиками мяты.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика